以台湾为荣 台妹“染疫”痊愈落泪道谢(视频)


留学生Rita
从武汉肺炎中康复的女孩Rita,向所有医护、清洁人员致上诚挚感谢。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月25日讯】在西班牙留学期间感染武汉肺炎的女学生Rita,近来公开分享自己康复痊愈的喜讯,以及自己战胜病疫的心路历程,同时也向所有为了防疫贡献心力的医护及清洁人员致谢,并期盼台湾人团结抗疫的同时,也能以理解与关怀取代过度恐慌。

在西班牙留学期间感染武汉肺炎病毒的留学生Rita23日在YouTube频道“Ririchao”上发布影片,分享自己自感染武汉肺炎至今痊愈出院的心路历程。

Rita表示,住院期间,院方提供了无微不至的照护,包含当得知采检结果是阳性时,医护人员、护理长特地前来关心,给她鼓励与打气。

医师也耐心地为每位病患解释病情、讲解医疗知识,安慰病患安心养病。

还有每隔两天就会来负压隔离病房,进行消毒清洁工作的清洁阿姨。

Rita说,阿姨们多半上了年纪,看了很心疼,虽然她们穿着防护服无法看到她们的样貌,但会永远记得清扫阿姨们的声音,也会一直把感谢放在心上。

她还提到,有送饭的阿姨、阿伯们,贴心提醒自己要趁热吃饭,所有院方人员都努力让病患感到自己不是“异类”或是“病毒”,更常常暖心鼓励病患安心养病,别过度担心。

谈到台湾成功防疫,Rita说,为台湾感到很骄傲,也很幸运身为台湾人,自己曾在国外待过,所以对于台湾与他国处理疫情的差异有深刻体会。

她称赞台湾政府积极防疫,提供了人民安全的环境,台湾医疗科技的发达完善,以及为了遏阻疫情扩散,身在高感染风险的环境中,无私贡献心力的一线医护、清洁人员。

Rita坦言,大众因为对病毒心生恐惧是一定的,但希望民众要对台湾的医疗系统有信心。

Rita说,其实医护人员往往不愿意向外界透露自己正在从事照护确诊病患的工作,以免影响到人际与日常生活。所有的医护人员的奉献很伟大,为了为全民健康创建安全的环境,付出很大的牺牲。

谈及自己痊愈出院的历程,Rita解释说,自己经过了多重筛检,确认不具感染力后,再经过疾管署审核通过后,才能出院,也希望民众能理解,没有人愿意感染病毒,更没有人会想要把病毒传播给他人。

Rita也呼吁,大家都是台湾人,要一起携手共度难关。期盼社会能够减少不必要的恐慌,以积极理解与关怀,取代对医护人员以及患者的异样眼光。

此前Rita曾公开分享她的确诊经历。一开始有症状时,她去西班牙当地诊所就医都被判定于“流感”甚至得到“不是武汉肺炎的诊断书”。

因此,她选择在疫情爆发前赶快回台湾,没想到入境后保险起见主动采检还是得到“确诊结果”。

在台治疗期间,她曾采检8次、抽血20多次,终于病情好转。Rita强调,希望分享自己经验帮大家对抗未知疫情,“毕竟真的没有人想染疫走这痛苦历程。”

责任编辑:明思

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受