叶挺之孙暗挺方方 批有人“举着政治口号欺负人”(图)


中国武汉作家方方(图片来源:微博)
中国武汉作家方方(图片来源:微博)

【看中国2020年4月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)武汉作家方方在疫情期间一直以日记形式记录她的见闻与感想,成为许多人了解“封城”时期武汉的窗口,因计划在海外出版译本遭遇大批“五毛”围攻。叶挺之孙、导演叶大鹰27日在微博发文暗挺方方。

2020年1月25日起,方方在中国的网络新浪微博上每天撰写《方方日记》,记录她本人在疫情中的所闻所感,共持续到3月25日,一共60篇。美国与德国两家知名出版社分别在近日公布,他们计划出版方方所写的日记》,预计在今年夏天发售。

作为体制内作家,方方在日记中写下了疫情下武汉人无奈和悲情的一面,也不断要求追责,并未触及中共体制,不过,即便这样,仍未逃脱中共的控制打压。武汉甚至出现大字报,要求方方以死谢罪。

中央社报导说,方方谈到这本日记时表示,温和却引发仇恨,让人害怕。

针对她的网络暴力被认为背后受到当局的支持。叶大鹰在微博发文说,“这次见有些人举着政治口号大旗欺负人,我忍不住出个头。这叫路见不平拔刀相助!”

他引用自己最新拍摄的电影《大鳄之门》中的一句台词:“这个国家不是我的,但我是这个国家的!”叶大鹰还警告:“你们若想欺诈人民,坑害百姓。最好别让我看见,否则,我一定会揭穿你们!”

部分网民留言表示,“支持敢说实话的叶老师。”

叶大鹰早前还曾在微博中疑似声援“发哨人”、武汉市中心医院急诊科主任艾芬。

3月10日,具有官方背景的中国《人物》杂志刊发艾芬的采访,全文回顾了她从疫情爆发之后两个月的经历与感受,并披露当局禁止医生泄漏中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)真相,艾芬曾因此遭训诫等内幕,但这篇报道3小时内即被迫下架。

叶大鹰于是在3月11日发文说:“删帖是法西斯行为,是白色恐怖……这些网管部门的人不就想想,一个连医生讲真话都要冒生命危险的体制,一个只允许歌功颂德的社会,还有什么幸福指数可言呢?”不过,叶大鹰该帖随后也被删除了。

现年62岁的叶大鹰是中共军队创始人之一叶挺的孙子,其父航天工程师叶正明是叶挺的二儿子。 

3月12日,叶大鹰又在微博上说,“相信党内绝对有奸臣,利用手中的权力对舆论实行恶意删帖。”他还说,中共的这种删帖行为,背离了所谓“群众路线和统一战线”,给中共造成巨大损失。

时政评论员石实表示,叶大鹰上述两个帖子,都在暗批主管中共文宣系统的政治局常委王沪宁,指他利用权力删帖、是“党内奸臣”。

但石实表示,其实叶大鹰的帖子,都是意在保中共政权,攻击王沪宁只是中共党内斗争,这显示这次疫情已造成中共内部、以及红后代之间再次高度分裂。

王沪宁主导中共宣传系在中共肺炎疫情仍猖獗之时,出台一本吹捧习近平《大国战疫》的宣传书出炉,内容为中共歌功颂德,大赞习近平的所谓“大国领袖的为民情怀”,引爆恶评如潮,结果该书在宣布出版一周后,预售被下架。

网民在批评《大国战疫》一书时,除怒骂中共在数以千万计的人尸骨未寒时就开香槟庆祝之外,还有人提出这是中宣系在“高级黑”捧杀习近平。《大国战役》被指是“无耻之尤的巅峰之作”。更有北京市民实名举报主管宣传的中共常委王沪宁。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受