加州要加速疫情解冻 洛杉矶居民“用生命搏自由”(图)

2020-05-13 00:45 作者: 雨舟

手机版 正体 1个留言 打印 特大


加州花店开放以赶上今年的母亲节(图片来源:David McNew/Getty Images)

【看中国2020年5月13日讯】加州州长纽森星期二将宣布修改后的新冠疫情解封标准,餐馆的堂吃服务将得以恢复。此前,纽森宣布,加州进入重开经济的第二阶段,适当开放零售业、制造业、物流业和一些休闲公共场所。与此同时,部分洛杉矶居民周末涌向街头,表达对自由的向往;华人社区则有部分商家一直坚守岗位,生意大幅下挫依然拒绝“打烊”。

从刚刚过去的周末开始,洛杉矶部分公园、高尔夫球场、散步小径等都在开放中,前提是行业运行需遵守卫生部门的规定。

在公园,人们依然严守社交距离规定,三三两两步行或跑步、遛狗,即便在星期天5月10日母亲节,也没有举行群聚庆祝活动。

不过,福克斯新闻报道,母亲节当天,洛杉矶市中心贩卖鲜花的商店人满为患。人们争相为妈妈购买鲜花,顾不上社交距离的规定,也不忌讳特殊时期,拥挤人群对健康带来的潜在威胁。

美国广播公司(ABC第七频道)报道,星期六下午,大约一千多人聚集在洛杉矶县汉丁顿海滩(Huntington Beach) 的码头附近。他们强烈要求重启加州经济。

许多人没有戴口罩,也没有遵守六英尺社交距离的规定。有人通过喇叭发表表演说,称“居家令”是“绝对违反宪法的”。

此外,《洛杉矶时报》等媒体报道,一个小规模团体星期六聚集在洛杉矶市长埃里克·加塞提(Eric Garcetti)的居所外,要求更多商家重新开门营业。

ABC第七频道说,洛杉矶县星期五重启部分经济之后,星期六新增病例至少有1011人,接近全加州新增确诊人数(2244人)的一半之多。

与此同时,新冠疫情给洛杉矶华人的生存之道造成重大打击,街头一家连着一家的小店铺,绝大多数只能闭门谢客。

不过,有些商家却坚持营业,尽管画风发生了改变……餐馆的堂食变为门口快速取货的外卖,工作人员脸上的防护和门口的隔离带成了标配。

这家川菜馆的老板娘对美国之音说:“外卖一直在做,周末星期六、星期天生意多一点,平时淡一些。”

这家修车行四月初曾经停工了两个星期,四月中旬重开后一直坚守到现在。在记者眼里,这里的生意似乎繁忙,等待修理的汽车不少,顾客、老板和员工都在忙碌着。

老板戴先生告诉美国之音,一直在运作,不过,还是清淡了很多:“生意只有从前的三分之一;今天忙一些,因为星期一的关系。”

预计,洛杉矶海滩星期三也将开放。有分析警告说,随着全美各地对疫情的逐步解封,人口流动变得更加频繁,这将使得防御新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)的传播变得更加困难。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受