IEA:今年石油需求将创史上最大降幅(图)


武汉肺炎 石油 IEA
IEA仍预计今年全球石油需求将创下史上最大降幅,但解封有助于缓和跌势。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月15日讯】国际能源署(IEA)5月14日表示,2020年全球石油需求将创下历史上最大下跌纪录,不过因武汉肺炎疫情的封锁措施有所放松,IEA已缩减对需求跌幅的预测。

据《路透社》报导,国际能源署(IEA)月报指出,石油需求料减少860万桶/日,较之前预测的跌幅缩小69万桶/日。

IEA称,到5月底,大约有28亿人将生活在防疫限制措施下,较4月的40亿人要少。

IEA还提到,一些欧美国家的人员流动情况比预期好。IEA称,经济活动在开始逐步而脆弱的复苏。单重大不确定性仍在。各国政府能否在不引发武汉肺炎疫情反弹的情势下放松封锁措施是最大的问题。

报导称,在美国与加拿大的带动下,OPEC+以外的产油国4月产量较今年初减少300万桶/日。

IEA预估,到今年底,美国将成为供应减少的单一最大贡献者,供应同比减少280万桶/日。

IEA说,市场力量在供应侧展现了力量,并证明油价下跌影响了所有产油方。

此外,《路透社》还报导称,IEA署长比罗尔(Fatih Birol)5月14日表示,在防疫封锁措施冲击需求之际,波斯湾主要阿拉伯产油国近期宣布的减产措施,可能还不足以平衡全球油市。

比罗尔在IEA公布月报之后在电话会议上表示:“我很高兴看到沙特阿拉伯、阿联酋和科威特在原有承诺的基础上,现在将进一步减产。我真的乐见这些行动,这些行动够了吗,我认为不够。”

比罗尔称,全球油市逐渐恢复平衡的初步迹象正在显现,但目前就断定很快将达到市场平衡还为时过早,这一过程只是刚刚开始。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受