北京官媒恐吓 美议员直言:不会因此沉默(图)


中共病毒 史密斯 议员 环球时报
面对北京官媒的恐吓,史密斯议员直言,不会因此陷入沉默。(图片来源:Larry French/Getty Images)

【看中国2020年5月17日讯】北京官媒《环球时报》日前对美国国会议员进行恐吓,声称要对那些推动中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情受害者向北京求偿的议员采取反制措施。对此,被点名的共和党众议员史密斯(Chris Smith)直言,不会因为这些制裁陷入沉默。

据美国之音报导,美国共和党籍众议员史密斯(Chris Smith)办公室周六(5月16日)表示,北京当局通过宣传机构《环球时报》对史密斯等几位美国国会议员和政府官员进行恐吓,理由是这些议员和官员正寻求让中共病毒全球大流行的受害者依法在美国法院起诉北京政府,要求赔偿。

环球时报》5月14日发文称,北京“对此极为不满,正在考虑对美国个人、实体和政府官员采取惩罚反制措施”,还强调“不只是要象征性地反击,还将实施反制措施,让他们感觉到痛”。

该文章点名史密斯“一直在中国有关的议题上经常进行煽动”。2019年3月,史密斯提出议案,处理北京当局在美国的政治影响力问题。议案表示,北京的影响力操作十分复杂,具有威胁性。

对此,史密斯议员周六指出:“制裁不会让我或任何要求对这次恐怖全球病毒大流行进行真正问责的人陷入沉默。”

史密斯表示,仅仅在他所代表的新泽西州就有1万多人死于疫情,“北京无法继续掩盖、继续撒谎,现在又靠威胁来阻止我们对真相提出要求”。

史密斯议员办公室表示,4月17日,史密斯议员与众议员怀特(Ron Wright)一同推出“2020年世界卫生组织国家虚假陈述受害者赔偿法案”(Compensation for the Victims of State Misrepresentations to the World Health Organization Act of 2020),要求对受害的美国公民实行外国豁免权法案(Foreign Immunities Act)的豁免,让受害者们能够起诉北京政府,要求赔偿。

5月15日,史密斯议员又和众议员库埃拉(Henry Cuellar)提出6915号决议案,要求建立真相委员会,就中共病毒的起源及北京当局和世卫组织(WHO)对疫情做出的反应去搜集事实依据,并就此提出建议。

此外,史密斯议员还起草了众多打击北京政府侵权的议案、修正案和立法,包括近期的“香港人权与民主法案”和“维吾尔人权政策法案”等,就相关议题主持过60多场国会听证会,并在媒体刊登文章,对北京侵犯人权和信仰自由等行为对北京政府提出强烈的批评。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受