热帖:海外华人都要跟CCTV恶补中文(图)


央视 主播  中文 骂街
央视一女主播(视频截图)

【看中国2020年5月18日讯】不少海外华人曾自我调侃,来到国外后,英文没进步,中文却退步了。最近网上有一个帖子在热传,文章作者@kzhoulife表示,他自己这两天又多了一个兴趣:跟着CCTV恶补中文,为何要跟着央视“恶补中文”?

作者写到:梁武帝萧衍曾说:三日不读谢朓诗,便觉口臭! 天朝当年也曾流行:三天不学习,赶不上刘少奇!作者即表示:“俺现在三天不看央视,写杂记就不会用词不会用字。”

“蛇吞象”

盘丝洞、蛇吞象、心中贼、黄鼠狼给鸡拜年,老祖宗这些生动形象的方言土语,作者从未想到可以用到中美关系从央视那位“端庄大方”、“秀色可餐”的女主持人鲜红的嘴唇里吐出来。

大家知道,“蛇吞象”典故来自《山海经》:我们通常用“人心不足蛇吞象”,来比喻过分贪婪。

不过,我们看看央视主持人是如何使用“蛇吞象”。她把川普(特朗普)的“operation warp speed”疫苗计划,形容为“蛇吞象”。笔者表示,他实在看不出美国这项疫苗计划与“蛇吞象”有什么关系。

疫情当下,开发疫苗,每个国家都在不遗余力与时间赛跑,如果能早一天开发出疫苗,那么就有可能早一天消除病毒对人类的威胁,无论那个国家先开发出来,都是对人类的巨大贡献。川普要倾举国之力研发生产疫苗,无论成功与否,都跟贪婪沾不上边,然而,这样的事情,却被央视批为要垄断疫苗研发应用独霸疫苗市场……怎么听都是驴唇不对马嘴。

“盘丝洞”

美国疫情防控跌入“盘丝洞”,是央视锐评的另一发明。

央视那张鲜红大嘴唇,义正词严控诉美国政客各种恶行,杂耍给美国民众织就杂乱无章的蜘蛛网,让美利坚的疫情防控跌入无法自拔的“盘丝洞”。

美国这个疫情盘丝洞,美国人民比央视看的清楚,美国到底是盘丝洞、火焰山,还是花果山?美国人民心底雪亮。不过,央视和大大小小的当局媒体,拿着老白姓的血汗钱,去帮美帝老百姓监督美帝政府,完全是走错了家门认错了主子。

“心中贼”、“黄鼠狼给鸡拜年”

“心中贼”、“黄鼠狼给鸡拜年”出自央视另两篇锐评:《美国政客故意曲解中国“五四精神”就是黄鼠狼给鸡拜年没安好心》和《“心中贼”作怪的美国政客把民众当作了“小白鼠”!》,黄鼠狼给鸡拜年俺常用,“心中贼”第一次从央视学到,来自一句古话:破山中贼易,破心中贼难。

有人总结华人世界最无耻的三件事:

一、啃老族在KTV歌厅里含泪演唱“烛光里的妈妈”;

二、移民者在国外哽咽说“我和我的祖国一刻也不能分离”。

三、央视主持人屏幕上说“美国人民是小白鼠”屏幕下却把孩子送往去美国的路。

大家觉得事实是不是这样?“不管你信不信,反正我是信了!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受