福建纪委书记换人 前任去向不明(图)


中共福建纪委书记换人
中共福建纪委书记换人(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2020年5月21日讯】中共福建纪委书记已换人,由原中央纪委驻商务部纪检组组长李仰哲接替海关系统出身的刘学新。年仅57岁的刘学新去向不明。

据大陆《福建日报》消息显示,20日,原中央纪委驻商务部纪检组组长李仰哲已任福建省委常委、省纪委书记。

公开资料显示,李仰哲,1962年5月出生,陕西合阳人,曾任国家发改委经济运行调节局局长,国家能源局副局长等职务,2017年任中央纪委驻商务部纪检组组长。

原任福建省纪委书记的是刘学新,1963年12月生,山东泰安人(山东青岛出生),2001年1月起任国务院办公厅副局级秘书,同年6月起长期在海关系统任职,2003年4月起任海关总署加工贸易及保税监管司副司长(2001.04—2003.11挂职任贵州省政府副秘书长、办公厅党组成员);2004年7月起任天津海关副关长(正局级)、党组副书记、政治部主任;2008年7月起任海关总署办公厅副主任兼国家口岸管理办公室副主任(正局级);2009年4月起任海关总署政治部副主任、人事教育司司长,2014年4月兼海关总署直属机关党委副书记;

2015年9月起任中央纪委第九纪检监察室主任;2016年10月起任福建省委常委、省纪委书记;2018年1月起任福建省委常委、省纪委书记(至2020年5月)、省监委主任。

刘学新是中共第十九届中央纪委委员。中共十九大代表。

目前公开报导显示李仰哲接替了刘学新的纪委职务,按照惯例,刘的省监委主任随后也会卸任。但官方并未公布年仅57岁的刘学新的去向,引人关注。由于海关系统也是腐败的重点部位,刘学新会否出事,有待观察。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受