美国撑香港 华春莹“五字回应”引爆舆论战(组图)


华春莹
华春莹翻墙在推特以“我不能呼吸”嘲讽美国,结果意外引来民间炮轰。(图片来源:中国外交部官网)

【看中国2020年6月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国国务院发言人摩根·奥塔格斯(Morgan Ortagus)5月30在推特发文,呼吁世界各地热爱自由的人追究中共政府责任,因为其违背了对香港人的承诺。中国外交部发言人华春莹随即翻墙在推特以“我不能呼吸”加以嘲讽,引发民间围观讨论。

日前美国总统川普召开记者会,针对中共政府强行通过“港版国安法”批评北京当局“危害香港自由”,甚至欲取消香港特殊待遇。美国国务院发言人奥塔格斯也于5月30日转发自己受访美国有线电视新闻网的影片,她表示,“现在是全球的关键时刻,势必会加载历史。全世界热爱自由的人必须遵守法治,并对中共公然违背对香港人的承诺追究责任。”

就在奥塔格斯发出推文不久,华春莹就转发了她的这则推文,并引用日前美国警察因执法过当导致菲裔男子临死前求救的“我不能呼吸”(I can't breathe)讽刺美国。

 

 

不仅如此,中共官媒环球网也大肆宣传美国明尼苏达州警察执法过当的行为,试图趁势以种族问题煽动大陆民众的“爱国主义情形”。

随后,不少网友也回复“我无法呼吸”这则贴文,有些人还贴出美国警察执法过当的照片说,“美国:我们不与我们的人民站在一起,我们跪在他们的脖子上。”

但还有许多网友贴出中共警察无理打压百姓及去年香港反送中抗议中,港警将示威者压倒在地的视频,进行对比。这些人纷纷表示,“香港人能呼吸吗?”“中国人能呼吸吗?”

 

 

 

 

 

 

 

华春莹
华春莹翻墙在推特以“我不能呼吸”嘲讽美国,结果意外引来网友炮轰。

也有网友吐槽道,“当华春莹表示对美国死了黑人她‘无法呼吸’的时候,今天在中国发生了群殴黑人的事件,华春莹看了是不是要‘断气’了?”“美国直接把犯事员警给开了。中共是镇压‘暴民’有功,加薪升职公开表扬走上人生巅峰。”

 

有网友直言,“利用美国最近警察执法过当,导致当事人死亡,进而引发社会反种族歧视的抗议例子,对美国政府冷嘲热讽进而拿来比拟对香港的暴力镇压、新疆的种族集中营,当作合理化的借口,看到了没有?”

另有网友感慨表示,同样的事情发展在中国大陆和美国,结果却是完全不同的,相信中国共产党,就等于生命没有了未来与希望。“中国共产党害了全世界很多人不能呼吸!让全世界很多的人失去很多的亲人!”

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受