大陆劣质品伪装MIT 3招破解“假广告”(组图)


网友揭露网络上众多打着台湾MIT旗帜的产品,其实是来自中国的劣质品。
网友揭露网络上众多打着台湾MIT旗帜的产品,其实是来自中国的劣质品。(图片来源:批踢踢撷图)

近日,脸书上经常出现的“小农广告”到底是不是真的?有网友在批踢踢八卦版PO文“你的每一次的购买,都将是中国诈骗养分”,揭露网络上众多打着台湾MIT旗帜的产品,其实是来自中国的劣质品,提醒大家不要轻易上当,并提供破解方法。

“小农广告”很多假的

不要轻易相信网络上的“假广告”!网络上有许多假广告,以台湾制包装贩售,其实是中国劣质品。网友在批踢踢原PO文表示:“你是否看过这些广告:台湾桑葚山楂、屏东的黑巧克力、台南的芒果干、嘉义的柿子饼、南投的葡萄果脯。大家知道吗?这些全是假的。所谓假的,并不是说没有这些东西,而是这些产品都是劣质的中国产品,伪装成台湾产品的假广告。”

网友指出:“我们的生活已经被这些劣质的中国制产品广告充斥。”
网友指出:“我们的生活已经被这些劣质的中国制产品广告充斥。”(图片来源:批踢踢撷图)

网友指出:“我们的生活已经被这些劣质的中国制产品广告充斥,这些来自中国的诈骗网站似乎抓到我们台湾人的心态,只要打上台湾制,再加上一个好故事,就能很快的吸引目光,引发转贴,创造销售量,更可恶的是,这些诈骗还开始制作假的商品标签,将中国劣质农场品包装成台湾产后,出货给我们,竟然销售的比真的台湾产品更好,只能这些诈骗的行销企划真的很会抓台湾人的心态”。

该名网友说:“最近我看到最火热大概就是山楂条,故事写到老农夫如何如何,家中第二代接手后,如何改良等等,广告内的代言人从老农换到年轻少年、少女,最后连小儿子都搬出来,尤其是这张农夫看起来撕心裂肺的表情真的是相当感人(到位)”。

据悉,这些假广告肆意打着台湾制的招牌,谎编包装美好或感人的虚假故事,再贴上所制造的假标签,鱼目混珠,进而浮夸销售量,破坏台湾商品市场机制。

该贴文一出,引起网友一片热议,纷纷留言,“脸书满满的这种广告,绝对不买”、“帮推,垃圾假货倾销竟然还有人买单”、“留言询问真假,立刻被删”。

网友同时教授3招破解中国假广告的方法,希望大家要多加注意免得被骗。
网友同时教授3招破解中国假广告的方法,希望大家要多加注意免得被骗。(图片来源:批踢踢撷图)

3招破解中国假广告

批踢踢网友同时教授破解中国假广告的方法,希望大家要多加注意免得被骗。3招破解法:

第一招,可以询问卖家关于台湾的问题,看他是否能正确回答。例如问他南投、澎湖高铁站附近有没有配送,或者请他们查一下0809449449的订单,台湾人都知道080是客服电话,不可能在订单留这种电话,但是中国人可不懂。也有朋友会留注音文‘ㄓㄜ、ㄕ、ㄓㄚ、ㄆㄧㄢ、’之类的,不过这些都会定时被小编清除”。

第二招,利用以图搜图,看看淘宝上有没有一样的产品图片。例如购买山楂条,利用里面的一张图查证,结果查到商品来源竟然是淘宝的某卖家,生产地是中国的广东东莞。

第三招,避免在不知名的网站买东西。

网友说,只有靠大家建立一个观念,“请勿在不知名网站购买商品”,尤其是这种一页式的“小农广告”。
网友说,只有靠大家建立一个观念,“请勿在不知名网站购买商品”,尤其是这种一页式的“小农广告”。(图片来源:批踢踢撷图)

中国劣质产品假广告 网友:伤害台湾农产市场

除此该名网友也表示,“这些劣质中国产品伪装台湾产品大举进入市场,不仅伤害国人的健康,劣质产品也影响到真正商家的商誉,因为消费者收到后发现产品瑕疵要退货与广告不符,却是找这些真正努力的台湾商家负责。这些劣质产品继续卖下去,恶性循环将彻底破坏我们好不容易建立的农产品商誉及市场。你以为购买可以帮助台湾小农,但却是伤害到台湾农场品市场”。

要彻底解决这样的问题,网友说,只有靠大家建立一个观念,“请勿在不知名网站购买商品”,尤其是这种一页式的“小农广告”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受