【宋紫凤专栏】两会开幕暗无天日 危墙之下何以全身(图)

2020-06-03 06:33 作者: 宋紫凤

手机版 正体 9个留言 打印 特大

武汉肺炎 疫情 两会
2020年5月21日,两会开幕当天却天降异象:白昼如夜,风雨雷电,成为两会有史以来最大看点。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年6月3日讯】5月21日,做为两会序幕的政协会议开幕会于北京时间下午三点召开。素有“政治花瓶”之称的政协会与“橡皮图章”之称的人大会,除了一年一度的扰民,作秀,雷人提案之类,再无看点,更何况今年的两会因疫情关系姗姗来迟草草收场。然而,开幕当天却天降异象:白昼如夜,风雨雷电,成为两会有史以来最大看点。

从北京市民传出的视频中看,5月21日的北京,下午三点多的天色,已如傍晚七、八点。下午四点时,已经伸手不见五指。同时雷电暴雨,门头沟一带还下起了冰雹。

虽然经过中共几十年的无神论洗脑,人在意识中对天地神明的敬畏已经相当的淡漠,但面对这样极端反常的天象,特别是对身临其境的人而言,那种震撼还是别有不同,有人说这是要改朝换代了,有人说这是天灭中共,有人说这是天怒人怨。

庚子年来异象多

其实中共国自建政以来,就一直天灾连连,近一二十年更是灾异频降。而今年,逢九必乱的中共撑到99岁的庚子年,不仅中共病毒肆虐全球,各地灾异频繁程度更是前史所无。

在上一篇《疫情省思:修昔底德留下的不是陷阱,而是启示》,我们曾列举了上半年发生在中国的部分灾异事件,录之如下:今年上半年还未结束,四川已发生五次地震。4月1日,四川大凉山森林大火再度复燃,同日山东省多地都突发大火,浓烟蔽日。而继北方多地下雪或冰雹后,今年4月,地处南方的湖北宜昌、四川攀枝花、云南红河州也天降冰雹,屋顶车窗被砸毁,庄稼被砸坏,冰雹小则如鸡蛋,大则直径超过成人手掌。又如2月14日深夜至15日凌晨武汉出现惊人的雷电交加天气,被民众形容为无数冤魂在武汉上空哭嚎。从5月4日晚至5日晨,更可怕的雷电天气再次出现,据“湖北天气”官方微博公布的监测数据,湖北12小时内出现14万次闪电。多地同时伴有暴雨,大风,冰雹,从流传出的视频看,黑夜中的武汉天打雷劈,宛如世界末日。

天象与人类的关系

在中国传统文化的认知中,所有的灾难,包括从反常天气,自然灾害到水火刀兵,毒虫猛兽等,只是形式不同,强弱有差,但都属于天象变化的范畴,并与人事有着某种联系和对应。这在中国传统文化中叫天人相应。

所以我们在史籍中经常看到一类记载,如上天发生日食星变,人间发生水火灾荒时,执政者们会诚惶诚恐,忧心忡忡,天子诏求直言,三公辞职请罪,地方官深自内省等等。因为天灾意味着为政不德,或有重大过错,被上天警示,如不及时改正,还将有大难临头。这就是历史给今天的人奠定的一种文化认知:人与天是有连带的,人要重视天象的变化,没有自然而然,万事必有其因。

现代人在现代观念的影响下,往往把这种认知视为迷信,不科学。其实中国古代在绝大部分时间中,其科技文明都领先于世界,很多成就今人亦难以起及。所以,古人对宇宙对生命的认知,我们不能简单的把它归于愚昧迷信不科学。事实上,很大的一种可能性是,并非古人不知科学,而是我们不知古人。

举个例子,北宋理学家邵雍深于易学,他的传世之作《梅花诗》精准预言了身后一千多年的历史。《邵氏闻见录》里记载了这样一则故事,说邵雍与一位客人路过洛阳天津桥。这时传来杜鹃的叫声,于是邵雍惨然不乐。客人怪而问之。邵雍说:“洛阳旧无杜鹃,今始至,必有所主。”客人问“当主何事。”邵雍说:“不数年,天子将用南方士人为相,变更制度,天下自此多事矣!”客人又问:“闻杜鹃何以知此?”邵雍说:“天下将治,地气自北而南,天下将乱,地气自南而北。禽鸟能够最先感知地气,如今,南方的杜鹃出现在北方,这说明南方的地气已经到了北方,这是天下将乱的征兆。”后来神宗熙宁年间,宋神宗果然起用南方人王安石推行变法。变法利弊同存,倍受争议,确如邵雍所预言的,天下自此多事矣。

上面的故事中,杜鹃与王安石变法,看似毫无关联,那只是事物的表面上没有关联。而在深层,这个宇宙自然社会万事万物都有着彼此的联系。同理,那些被视为是灾异或祥瑞的现象,与人事之间的关联,往往在深层而不在表面。我们不能因为不知其深层的道理,就对这种关联性一概否定。

这里说的是中国传统文化中,对宇宙生命的认知。事实上,在现代科学中,也有着相同的对宇宙生命的认知。现代科学发现,生命的局部会保留有整个生命的完整信息,这叫生命的全息性。那么,将思想再放开一步,人生存在宇宙自然的大环境中,人是不是也是宇宙自然这个大生命的一部分呢?如果是的,那么人以及由人组成的人类社会这个局部生命,与宇宙自然这个整体生命之间是不是也就有了一种对应呢,那么这种源于生命全息性的对应,在传统文化中,也就是我们所说的天人相应的一层表现。

所以,人世间有大事发生的时候,宇宙自然或者说天象也会有一种变化。反之,当天象变化时,往往人类社会也有相应的变化发生。

两会异象的启示

再说今年北京两会的异象。古人将天体称为三辰,也就是日月星,日为三辰之首,北京两会白昼如夜,暗无天日,可以说是各种星变灾异中非常严重的一种。此外,异象出现的时间正值两会开幕,而两会是中共规格最高规模最大的会。异象出现的地点又是首都北京,所谓京城要地,首脑所在。所以,此次灾异之变直指中共当无疑意。

对照人事,中共在庚子年的疫情中隐瞒真相,掩盖事实,造成疫情肆虐全球,数百万人被感染的悲剧。且两会期间还通过了港版国安法,加重对香港抗争民众的迫害。然而中共在疫情中造假,甩锅,作秀,无视人命等劣迹表现,及在香港撕去画皮后的恶鬼相,一方面使自身经济受到重创,政治危机加剧,一方面也使全球对中共有了更清晰的认识,并由此引发去中共化大潮,使得中共在国际上被四面围剿。可以说,这场灾异之变所对应的正是中共不得人心以及红朝气数已尽,一言总之,天灭中共。

君子不立于危墙之下

中国有句古话,叫君子不立于危墙之下。懂得顺天知命的人,看问题会有前瞻性,从而能够未雨绸缪。譬如此刻,在天灭中共的天象之下,只有远离中共才是全身之道。中共逆天叛道99年,罪行罄竹难书,亿万生灵涂炭,然而对于另一部分还活着的人而言,中共的每一桩恶行,都是人们认清中共的机会。如果能够及时醒悟,选择良知,包括退出中共党团队组织,不再与其为伍,这样,才有可能在下一次灾难发生时,得到上天的护佑,这样的人,哪怕身处红朝危墙之下,却并不在其危险之中。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受