台湾准备好了吗?(图)

2020-06-08 07:52 作者: 洪博学

手机版 正体 7个留言 打印 特大

台湾 香港 中共
5月27日,台北一家支持香港反送中的餐厅(图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月8日讯】面对香港变局,台湾终于发现,不只“岸来岸去”的“两岸关系条例”,问题一箩筐,连个“港澳条例”,也是漏洞百出,保留“岸来岸去”字眼,不使用国家名称,说穿了,就是维持一种国家某年、某月、某天,可以携手去看海的浪漫,问题是——你善意,中共当你放屁;你说,“还可以坐下来谈谈”,他却“已读不回”。

港澳条例形同废纸

中共战狼把美国的涉港法律,全部当作废纸,但是,台湾不承认“中共国”单边决定的“反分裂法”,战狼就跳脚,还搞立法15年纪念会,台湾也有样学样,自己单边搞的“岸来岸去”法律,简单说,一样是废纸,全世界只剩下“中共国”和“中华民国”不务实,高谈统一,却没有方法,天天务虚,打文字战争,还持续玩“废纸作文比赛”。

香港现在回到“中国一制”,请问港澳办公室人员还等着被“李明哲”吗?1950年,美国驻中国大使馆,几个领事被中共绑了,美国联合国际多国,向中共施压,要求中共放人,围堵政策的发明人乔治肯楠说,“你明知红色中共控制中国,你还把人留在中国,是你自己笨,OK?”现在,不要说港澳办公室应该走人,以免变成肉票,如果你习惯在台湾骂红色中共,写文章屌中国,奉劝你,“连香港迪斯尼也别去”,尤其是台商,不要以为把钱放香港很安全,割韭菜包水饺的人来了,持续待在中国,早晚变肉票。

最近,台湾民意基金会民调,48%认为,立法院最优先要修的是“两岸关系条例”,中共武统已经喊震天了,你还以为抱着“岸来岸去”破条例,不把自己当国家,就可以保证不被打,这是作梦,这是无知,更简单说,美中已经宣战了,台湾还在睡觉,醒醒吧!看看瑞士,尽管和平百年,但是,每一位瑞士国民都是战士,都清楚敌人来犯时候,去哪里集合?去哪里领枪,现在已经是分发枪枝的时候了,至少要告诉所有70岁以下后备军人,敌人一旦上了台湾沙滩,就是开枪的时候了,台湾就是个岛,不要想太多,以为可以买渔船出海,因为解放军不会事先通知你,如果那天来到,我告诉你,先对着劝你投降的人开枪就是了,像吴斯怀的“红色在地协助者”,恐怕会很多,拜讬!国防部不要睡觉了。

前天,作家范畴去民进党中央演讲,他说,预估三年内,台湾会进入“兵凶战危”环境,这与5月30日哈佛大学教授格雷厄姆艾利森接受“美国之音”访问时说,“台海战争会在三年内爆发”,如出一辙,格雷厄姆是《注定一战,美中可以逃避休昔底德陷阱吗?》一书的作者,他被保守派视为亲中派,却也是知中派。

台湾要超前预防战争

如同中国民歌手崔健唱的歌,《这个世界变化快》,一场“武汉瘟疫”突如其来,把世界推到紧张的局面,只有超前部署的国家,可以降低人命损失。同样的,台湾在面对红色狂人的第一线,超前部署,才可以降低战争对台湾的伤害,这绝对不是危言耸听。

美国对中国打压力道,势必增强,川普于公于私,已经无法保持绅士态度,把G7的视讯会议改成“大卫营”面对面开会,并且把“反中共”阵营扩大为11国,包含俄罗斯、韩国、印度、澳洲,现在,出现德国左右为难趋势,以及俄罗斯态度,所以,日程仍然延宕,可以确定会议时间是在美国大选前,外媒观察家说,对中共施压,会有两种情况:第一,造成狗急跳墙,发动战争;第二,中共道歉赔偿,退让;第三,老习被迫下台,这就要看习近平的选择了。

更值得观察的是英国的变化,中共撕毁“中英联合声明”,直接打脸英国,毁掉5G工程,6月1日传出,英国内阁将讨论是否直接承认台湾主权。台湾主权问题,在韩战之前由英国提出,也是因为韩战,被英国搁置到现在,无法在联合国讨论,英国在战争时痛恨纳粹极权,痛恨苏联,但是,却是战后第一个亲共国家,英国在邱吉尔之后,左派势力强大,战后为了挽救香港殖民利益,出卖台湾国民党政府,因此亲共政策无可怀疑。但是,“武汉瘟疫”让英国成为重灾区,也改变英国左派势力的论调,英国内阁说“如果中共持续向集权主义迈进,五年内,英国不排除承认台湾主权”,这是天大的改变,对台湾是喜讯,却可能逼迫中共提早对台湾动刀。

G11打击中共

川普(特朗普)提出11国联盟对付中共,是否能够形成,这里面俄罗斯和德国态度是观察重点,德国目前大企业和中共牵连很深,从西门子到大众汽车,甚至德国银行也有海南航空入股,德国是否放弃在中国利益,和美国站到同一条线,值得观察;俄罗斯因为克里米亚事件,被迫退出G7国家峰会,川普邀普丁进来,暗中肯定有交易,说不定就是解除经济制裁。俄罗斯已经摆明,要中共赔偿,压制中共嚣张气焰,只要不走到军事战争,俄罗斯应该会接受川普条件,这趟打击红色魔鬼任务,被共和党视为拯救川普选情的超级任务,如今,明尼苏达的黑人暴动,对两党民调互有伤害,G11打击中共能否成功,才真正关系川普是否连任成功的一战。

世局已经越来越紧张,美国智库开始倡言应该让台湾拥有核武,作为对中共的恐怖平衡。但是,更紧张是中共,习近平面对内乱外患,狂印钞票,情况和老蒋当年一样,这是因果循环,报应不爽,红色共产是否完蛋,年底就知道,而台湾在防疫成功之余,国家认同感大大提升,这是天佑台湾,现在是超前部署,防止战争爆发的时候了,我确信,台湾人只要团结,热爱台湾,中共就不敢轻易发动战争。

(文章由《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:民报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受