挪威最新研究 病毒并非起源于自然(图)


电子显微镜下的中共病毒
电子显微镜下的中共病毒。(图片来源:NIAID洛矶山实验室)。

【看中国2020年6月9日讯】自从爆发武汉肺炎疫情以来,病毒究竟是自然或是人工产生的,科学界为此争论不休。据一名挪威病毒学家的最新研究显示,中共病毒并不是起源于自然。

根据《美国之音》报导指出,近日挪威病毒学家索伦森(Birger Sorensen)于《生物物理学季刊》上发表的一项研究显示,中共状病毒的刺突蛋白的某一些DNA序列,可能是经人工插入的。研究结果称,从疫情爆发以来,该病毒缺乏突变,这就意味着此病毒早已经具备了与人类共同生存的能力。

索伦森向《挪威广播公司》(NRK)表示,导致中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)感染的病原体,其特性与SARS有非常大的不同,而且这些特性在之前,从来没有在自然界中被发现过的。

另据美国哈佛医学院教授布朗斯登(John Brownstein)的一项研究指出,据卫星照片显示,在中国武汉市的各大医院周围的汽车流量,早在去年秋天就急剧增加,这似乎说明病毒可能在更早就于中国境内传播了。

诺奖获得者、艾滋病毒发现者:中共病毒是人工合成

据Gilmore Health News 网站报导,法国著名的病毒学家吕克·蒙塔尼(Luc Montagnier)于2008年获得诺贝尔医学奖殊荣,他认为中共病毒是一种被人为改造的病毒,是在2019年最后一个季度,自中国武汉病毒研究所的实验室泄露出。

根据吕克·蒙塔尼教授的说法,中国这个以冠状病毒研究闻名的实验室,其试图利用其中一种病毒作为HIV的载体,以研发爱滋病毒的疫苗。

1983年,吕克·蒙塔尼与美国病毒学家罗伯特·加罗(Robert Charles Gallo)共同发现了爱滋病毒(HIV)。

研究:无证据显示中共病毒从动物传至人体

根据《星期日邮报》报导,一个研究小组在2020年5月2日于BioRxiv杂志上发表文章指出,中共病毒很适合在人体中生存。

该组研究团队是由加拿大的不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)动物学和生物多样性研究所的Shingles Hei Zhan、麻省理工学院和哈佛大学斯坦利精神病学研究中心DNA运载体工程研究团队的主任、分子生物学家Ben Deverman及该研究所的博士后、分子生物学家Aliana Chan所组成的。

文章中称,该研究团队把萨斯病毒(Sars-Cov)和中共病毒进行对比研究,结果发现中共病毒与萨斯病毒于疫情晚期的病株,可说十分相似,当时的萨斯病毒,已出现了多种适合于人与人之间传播的变株。这个研究还发现,当中共病毒在2019年没有被发现之时,已经是一个很适合在人体传播的病毒了。然而,它与萨斯病毒在疫情传播期间众多变种不同的是,他们却未发现中共病毒有类似于不适合在人体存活的病毒前身或进化分支。所以,他们感到相当好奇,人类为何会突然出现这个单一的高传染性病株呢?

文章中说,他们的研究并无发现中共病毒有从动物传播至人体的证据。所以,他们这篇论文所得出的结论是,公开的现存基因资料,并无法证实中共病毒是自动物传给人体的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受