女生地铁站捡到螃蟹 意外曝光“变态跟踪狂”手法(图)


日本 地铁 海鲜  螃蟹
螃蟹(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年6月11日讯】在当今几乎全民智能手机的时代,大家在生活中遇到点新奇的事,随手拍下来上传到社交账号上,已经成了很多人的习惯性操作。不过,以后如果你想上传点什么东西到社交媒体前,最好三思哦。前段日子,日本一名女生在地铁站的月台边发现一盒螃蟹,觉得挺意外,于是拍照上传到社交媒体,希望能找到螃蟹主人,没想到却意外曝光了“变态跟踪狂”的手法。

日本媒体报导,前段时间,日本小姐姐kimuti在地铁站的月台边发现了一盒熟食螃蟹,食品盒里上面还留着“2980日元”的价格标签。

kimuti以为是某位乘客着急赶车时不小心落下了,觉得很有意思,便随手拍了几张照片发到了推特上。没想到很快引来网友们的围观点赞,大家纷纷开始帮忙转发,热情地加入了寻找螃蟹主人的行列。

谁知没过多久,kimuti就收到了一位匿名网友的信息:“这可以说是跟踪狂们最常用的手法,他们会在街道边、车站里摆放一些不寻常的东西,然后等你将这些物品上传到个人社交网站后,就可以通过标签、上传位置等找到你的社交账号甚至是住址。”

kimuti看完被吓坏了。本以为只是想分享生活中遇到的有趣日常,没想到竟有这样的“坑”。kimuti随后分享了那位匿名网友的提醒,并表示“这太可怕了,大家一定要小心啊”!

网友们看到后,也表示很震惊:“原本觉得挺有意思的,现在觉得好恐怖啊!”、“太可怕了!但是那人怎么知道这个方法的呢?”、“的确是很可疑啊,食材怎么会留在地铁站呢,而且螃蟹不便宜的……”

虽然,不能肯定那位网友说的一定是真的。但是,在现在这样社交媒体发达的时代,的确有很多隐私隐患,所以大家一定要提高安全意识。尤其是女生哦。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受