调查武汉病毒 必将再现卡廷屠杀惨案(图)

2020-06-17 09:34 作者: 刘青

手机版 正体 1个留言 打印 特大


世界卫生组织(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月17日讯】世卫五月十八日视频大会的一项内容,就是世界调查武汉病毒起源的建议,已经获得一百二十二国的支持,还差十几票就达到三分之二,即达到世界卫生组织必须调查的规定。而且再增加十几票达到必查规定,在全世界如此巨大的人命健康代价,和几乎全球停摆的惨重经济损害下,也是完全有可能实现的。尽管全球调查武汉病毒已经呈现强势意愿,但是真正查明武汉病毒的真相,怕依然是关山重重难以顺利开展,甚至完全可能没有真相,或数十年也难以看到真相。

这是因为中共已经用实际行动,反对国际社会对病毒起源进行科学严格彻查。而且中共多次销毁武汉病毒原始证据,至今坚拒世界各国和世卫协助调查的合理要求,从开始承认病毒源自武汉但很快甩锅他国,为甩锅情急到完全不顾事实矛盾和情理悖论。国际上只要有一点谈及疫情可以利用甩锅的,中共便一定不顾情况涉及的前因后果,甩锅不论美国意大利或欧洲其他国家,至少也要搅浑水让武汉病毒起源更为混乱难辨。

所以,即使国际社会支持调查者达到规定,中共也一定耍尽无赖伎俩让调查名存实亡。这从中共在国际强大的追责舆论下,不得不软化拒绝的强蛮立场,但软化言谈中却充满诡诈就不难看出。中共在世界卫生大会上首次软化了拒绝调查的蛮横,说“全球疫情得到有效控制之后”,可以接受一个由世界卫生组织领导,具有科学与专业而且不偏不倚的国际评估。中共外长王毅近来又在前提中增加设定,即病毒溯源要“坚持专业性、公正性和建设性”。

中共所设定的这些前提条件,可以让调查难以进行、产生理解歧义和扯不清的烦难。首先,国际社会强烈呼吁要求的,是对武汉病毒的源头经行调查,而中共允许的是不偏不倚的国际评估。何为国际评估?且不谈肯定扯不清的不偏不倚,这评估与调查显然两码事。评估是对提交的事物进行评价估量,而调查则首先是理清事实真相。很显然中共在国际压力下给出的评估,是不能查找病毒源头,只能对给出的情报予以估量。

果然在世卫组织屡屡从中共手中拿钱,尤其是习近平承诺将给予美国断供的世卫组织二十亿美元后,世卫通过了谭德赛引导的所谓独立调查。世卫已沦为中共牵线的傀儡,世卫所谓的独立调查,完全改变了世界要求调查的内容。世界气愤和强烈要求调查的是:中共是怎样刻意隐瞒了早期疫情,让世界丧失了最初防止蔓延的宝贵时机;同时世卫组织在谭德赛的控制下,遵从中共要求发出不传染、可防可控、反对旅游禁止等信息。因此要对中共的隐瞒和世卫的不当处理进行调查。但是谭德赛却将这一调查内容,改为调查所有疫情发生国的数据和应对措施。

调查武汉病毒所遭遇的这些阻碍刁难,令人不由得想起卡廷惨案的调查。虽然两案时间相隔七十多年,但是两案的调查遇到的阻碍刁难,其手法犹如穿越时空的孪生再现。首先,苏联将逃避纳粹的数万波兰官兵全数屠杀,与武汉刻意隐瞒疫情,造成全球巨大死亡和健康危害及经济灾难,这两起案件的邪恶本质,在引起世界的恐怖关注上,性质高度一致而程度上,后者还远胜前者。

当世界发现并掀起调查追责的强烈呼声,苏联的做法是将自己的罪恶嫁祸德国希特勒,装出一脸无辜和义愤谴责德国的血腥暴虐。同是共党邪说奶育的中共也一般无二,在最初并不否认病毒源自大陆的慌乱后,迅速展开战狼式的甩锅其他国家。与苏共甩锅希特勒不同之处是,苏共始终咬死了人神共愤及后来死无对证的希特勒,而中共则是得谁咬谁包括美国意大利等等,从中更可见中共内心自知罪责重大的恐惧,和慌不择路一心搅浑水拙劣无耻。

其实任何犯下的罪错恶行难以做到水过无痕,不论是卡廷屠杀还是武汉爆发的病毒,全都留下了无数直接间接的完整证据链。例如数万波兰精锐官兵投靠苏共,这种重大军事决策必然有决策过程,有大量相关军队和政府官员参与及往还文件,不是将数万官兵尽数屠杀就可以完全灭迹的。同样,武汉病毒在全世界和大陆人的关注下,也不可能将相关人员和文件指示遮掩无痕。不过苏联和中共全不亏共党铁杆信徒,不论如何铁证如山回应只有不认,抱定了自家这么大一坨料你无可奈何。

制作或蓄意将制作虚假调查报告,统帅帮凶摇旗呐喊,利诱胁迫国际认可,是中共与苏共在卡廷惨案与武汉病毒上,采取了又一不谋而合的相同卑劣伎俩。卡廷屠杀和武汉病毒祸害全球后,国际上全产生巨大强烈的调查压力。而中共与当年的苏共如出一辙,在耍尽手段仍不能逃避调查压力后,便将重心放在如何控制和制作调查报告。苏联利用战胜国和联合国常任理事国身份,自己调查和意图迫使国际接受其嫁祸德国的所谓调查报告。中共在国际压力下虽同意调查,但调查内容已面目全非。此外,中共为了打破国际追责,争取非洲欠债穷国不随同追责,最近同意七十七国欠款暂时不用赔还了。

不过,作为共党祖师爷的苏共,有一点还是要输给徒子徒孙的中共,那就是苏共竟然将完整的罪证,由斯大林以降的苏共头头签名的屠杀指令,完整保留下来让世界最终看到魔鬼的邪恶。而中共对自己的罪恶纪录,历来就有销毁的传统。这次武汉病毒更是彻底,最早的病毒样本早已奉命销毁,其他文件记载也必定难逃此命,所以,类似卡廷屠杀罪行的铁证,大概率难以在中共灭亡后再现。

(原标题:调查武汉病毒 必将卡廷再现)

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受