北京市长安街气氛诡异 布满武警便衣(组图)


2020年6月20日,北京长安街上,警察随处可见。
2020年6月20日,北京长安街上警察随处可见。示意图(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)北京近日爆发疫情成为关注焦点,官方日前说“可防可控”,但有知情人透露,很多地区越来越严控,40个小区被封禁。6月20日的周末长安街上,人非常少,警车警察却非常多,很诡异,不知是因为疫情还是出了什么事。

据《大纪元》报导引述知情人披露,6月20日,北京长安街上则是警车警察非常之多,而游人却很少。从地铁天安门站一出来,就看到警车和便衣,王府井地铁出口就有警察蹲守值班。

有市民说,整体感觉就是诡异:用武警能防病毒吗?虽然官方说北京疫情可控,但北京很多地区是越来越严控。

在海淀区的街道上,也是空无一人,复兴门地铁空荡。除了警察,现在环卫工人也是街上最常见的。

位于海淀区的清华大学所有出口外来人员禁止入内,有保安介绍,从疫情一开始到现在,都没有解禁过,学生都不让进,疫情这又爆发了,解禁更没谱了。

一位70多岁的清华大学教授表示,“我岁数大了,这么热的天,戴着口罩走一会就热得不行,但校园连配送货的都不让进,什么事都得我自己跑,太受罪了。”

知情人说,通州天时名苑小区20日拉走2例确诊病例。现在小区全封闭了,所有人都要做核酸检测。来了很多医护和警察。区委书记都去了。

也有消息说,北京已经封了40个小区,医生都进入小区进行核酸测试。6月21日,北京市委书记蔡奇称,当前“疫情形势严峻复杂”。

中共国务院用户端小程式资讯,截至6月21日下午,北京市丰台区新村街道、大兴区黄村(地区)镇由中风险调整为高风险。北京市丰台区长辛店街道、右安门街道,大兴区安定镇,海淀区八里庄街道,通州区北苑街道由低风险调整为中风险。

另据陆媒报导,上周开始,北京市部分养老机构已发出通知,取消所有探视活动。6月21日,中国民政部再次下发通知,要求对养老院进行严格的封闭管理,包括暂停接收新入职员工、新入住老年人,全部停止家属探视活动,无关人员不得入内;院里的食材采买等后勤人员只能在外部,不得进入养老院。

近日,北京一家距离新发地很近的川菜馆有7名员工确诊,包括一家5口、2名帮工。其中,只有大哥去过新发地市场,但他却不知道什么时候感染病毒的,一直到现在,什么反应都没有。之后,与大哥共同生活的另外6人相继确诊。

《华尔街日报》6月22日报导说,北京餐馆因受到疫情的严重冲击,许多餐馆被迫停业数月、裁员并靠外卖业务勉强度日。现在,大多数餐馆在恢复营业仅数周后就面临再次长时间停业的前景,许多餐馆担心无法挺过第二轮低迷期。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受