蓬佩奥:美欲延长伊朗武器禁运 阻其向中共购买歼-10战机(图)


美国国务卿蓬佩奥表示,美国拟向联合国申请延长伊朗的武器禁运,以阻止该国向北京及莫斯科购买新型战机。(图片来源:China Photos/Getty Images)
美国国务卿蓬佩奥表示,美国拟向联合国申请延长伊朗的武器禁运,以阻止该国向北京及莫斯科购买新型战机。(图片来源:China Photos/Getty Images)

【看中国2020年6月25日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周三(24日)表示,美国拟向联合国申请延长伊朗武器禁运,以阻止该国向北京及莫斯科购买新型战机。

蓬佩奥在推文上说:“联合国对伊朗的武器禁运在十月到期,到时候伊朗将能够购买俄罗斯的苏-30和中国的歼-10等新战机。”蓬佩奥表示,有了这些战斗机,欧洲和亚洲可能成为伊朗的准星内的目标,进入伊朗的打击范围之内成为可能被攻击的对象。美国永远不会让这种事情发生。

台湾《自由时报》报导,中国及俄罗斯先前已表明不支持美国的建议,很有可能将对此案行使否决权,此外,蓬佩奥也表示愿意与德黑兰进行会谈。

国防和航空新闻网Defense World报导,川普(特朗普)政府于6月23日提出联合国安理会(UNSC)决议草案,扩大了对伊朗的武器禁运。该决议要求,没有联合国安全理事会委员会的批准,伊朗不得向其它国家供应、出售或转让武器。据《外交政策》报导,该措施还将要求所有联合国成员国海关检查通过其领土运输的货物中是否藏有从伊朗非法进出口的武器设备,一旦发现,各国有权没收和销毁这些武器。

蓬佩奥:希望全世界能接受这个主张

综合外媒报导,蓬佩奥表示希望外界理解美方为何推动延长伊朗武器禁运。“希望全世界都能接受这个主张。”他说:“应该只有少数几个国家会不赞成。”

伊朗、美国、英国、中国、俄罗斯以及德国在2015年签署伊核协议,根据协议,美国将取消所有对伊朗的经济制裁,以换取德黑兰减少其核活动。华盛顿称德黑兰一直没有遵守协议承诺,最终川普在2018年5月退出伊朗核协议,并恢复美国对伊朗的一系列制裁,使伊朗经济陷入困境。

从签署协议的2015年算起的5年后,联合国武器禁运将到期。俄中两国外交部长致信联合国表示,协议内容并没有要求在今年十月份之后继续对伊朗实施武器禁运。

Defense World报导,外界预计德黑兰将在今年年底或2021年初至少订购一架新型战斗机。自2010年代中期以来,伊朗一直想购买俄罗斯的战机。几个月前,俄罗斯当地媒体报导说,德黑兰对购买Su-30或米格-35战机非常感兴趣。

此外,一月中旬新浪新闻报导,由于俄罗斯战机面对缺乏零件的问题,伊朗也有打算购买歼-10作为替代。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受