美军频现台海是在侦查中国军队?国防部回应了(图)

2020-06-26 05:30 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾区域安全通报:美国空军C-17A运输机25日经过巴士海峡入南海,直接证实了自由航行的行动。
台湾区域安全通报:美国空军C-17A运输机25日经过巴士海峡入南海,直接证实了自由航行的行动。(图片来源:新∙二七部队∙军事杂谈脸书)

【看中国2020年6月26日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)近来中国军队动作频频,1个月有8次军机扰台纪录,引发国际关注。美军24日则派出了5架军机来到台湾南方巴士海域附近进行侦查,有消息传出美军近期时常出没台海是为了监控中方的潜舰动态。至于经常追踪飞机动态的推特“Golf 9”、“SCSPI”昨(25)日披露,今日约8时半,美军P-8A海神侦察机、RC-135U电侦机,以及C-17A大型军用运输机传出再次现踪巴士海峡一带进行侦查,而国防部则回应,我军都有掌握相关动态,但对于相关披露军事情资不作评论。

相关新闻如下:
美机、共机同日进入台湾空域 国防部回应
战略“大三角”?解析中国军机频扰台湾目的
美国防部长推文 重申对民主台湾承诺
美军机过境台湾激怒北京 中退将驳斥“攻台飞弹论”
美方持续打“台湾牌” 中方跳脚开呛遭网友反酸

三立新闻网报导,时常追踪飞机动态的推特帐号“Golf 9”25日披露,美军的RC-135U电侦机一架次,从日本冲绳美国空军嘉手纳基地起飞,途经台湾南部以东海域,最后是前往南中国海。

另外,北京大学海洋研究院“南海战略态势感知计划”平台“SCSPI”昨(25)日则在推特上表示,上午美国的P-8A海神式反潜机与RC-135再度现身南海,其路径则是集中在巴士海峡以东海域,此外,一架C-17A全球霸王III运输机也飞行在南海上空。针对美军近期亦频繁动作,有消息传出美军此举是为了要监控中方的潜舰动态。

对于相关披露军机情资,我国国防部发言人史顺文少将说道,国防部对此不评论,但国军针对台湾周遭的海空域动态都有掌握,民众可以放心。

其实,“SCSPI”24日就已经在推特“SCS Probing Initiative”上PO文表示,“美军多架军机从上午到午后,频频在巴士海峡附近空域进行侦巡行动,真是忙碌的一天啊!”“SCSPI”还表示,美军23日同时有5架军机出现在巴士海峡附近空域,其中包括1架P-3C反潜机丶1架RC-135侦察机、2架P-8A海神式侦察机,以及1架KC-135空中加油机。对此,国防部24日回应,针对台湾周遭的海空域动态,国军均有掌握。

中央社报导,战略学者苏紫云24日受访时说道,美国军机密切现踪在台湾南部一带海域,研判美军主要目的应是在侦测中国军队携带核导弹的战略核潜舰是否出现异常活动,因为一旦中国军队战略核潜舰进入菲律宾海,就有能力直接攻击美国本土,所以巴士海峡地缘位置相当重要,而台海周遭则成为美国军机反潜搜索、中国军机监视美机的关键水域。

苹果日报报导,美国空军参谋长的布朗(Charles Q. Brown Jr.)24日透过电话记者会向亚洲媒体说明了印太局势,以及美军在当地的行动;布朗表示,美国针对中国军队频繁执行任务感到忧心,因此美军将会加强威吓力,同时履行对印太盟友的承诺。美军致力于维护基于规则的国际秩序,并维护自由开放印太区域,以保护各个国家的主权,确保不会受到胁迫且和平解决争端,促进自由、公平、互惠贸易及航行自由。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受