无线电对话曝光 台F-16盯美机现身兰屿外海(图)


近日美军的两架军机现身于台湾兰屿附近空域,台湾F-16也随即盯场,而美方的无线电对话也曝光了。图为KC-135空中加油机资料照。
近日美军的两架军机现身于台湾兰屿附近空域,台湾F-16也随即盯场,而美方的无线电对话也曝光了。图为KC-135空中加油机资料照。(图片来源:USGOV-PD/Wikipedia/公有领域CC0)

【看中国2020年6月26日讯】24日早上,美军的两架军机现身于台湾兰屿附近空域,台湾F-16也随即盯场,而美方的无线电对话也曝光了。原本一度传出附近有共军,但有消息传出似乎并没有,但中美军机频频在台湾空域较劲,无疑增加了国军压力,因此传出国军也在评估是否在东沙岛和彭佳屿附近,摆设军用飞船,以全力长时间监控。

中美近期在台湾空域附近动作不断

美机、共机同日进入台湾空域 国防部回应
共军战机连三天扰台 国军警告驱离
歼10本月7次犯台 绿委呼吁注意北京这一动作
共机只将台湾当“打卡点”?测试兼对美谈判筹码
共军武力犯台?民调:过半台湾民众不怕
共军频扰 明居正:可能爆发第四次台海危机

根据由中国北京大学海洋研究院成立的平台“南海战略态势感知计划”(SCS Probing Initiative)及“Callsign:CANUK78”的推文显示,美国海军有一架侦察机在22日早上10点从大陆广东省及台湾以南的巴士海峡、南海一带巡航。

另外,有一架美国P-8A海神式海上巡逻机则于23日在南海一带巡航。24日上午美国的KC-135R空中加油机也与P-8A海神式侦察机同时现踪在巴士海峡上空,疑似是预备支援加油任务。26日上午8点左右,美军EP-3E“白羊座”电子侦察机再次现身巴士海峡相关海域,并且朝南海方向进行侦巡。

无线电对话曝光 台F-16盯美机现身兰屿外海

传出中共军队24日穿越巴士海峡至台湾的防空识别区东南方外的空域,疑似挑衅执行加油任务的美军。中华民国国防部对此表示,外传路线非属台防空识别区,因此台方对此没有任何评论。

据《TVBS》报导,24日台湾两架F-16随即到附近盯场,美军飞行员当时的无线电对话:“我是美国军机,在国际空域进行合法的军事行动,过程遵循国际法,依照合法方式执行任务。”

军事专家陈国铭:“有人解读是不是在P-8的巡逻空域底下,是不是发现所谓的中国大陆潜艇,不要忘记说美国人就一定会帮我们,其实我们要做最坏打算就是说,万一他们不是来帮我们的时候,怎么办。”

美方大秀军用飞船性能 台拟建构系留式军用飞船

传出中华民国国防部已着手评估在东沙岛跟彭佳屿两处,建构系留式军用飞船的可能性,借此全天候有效扩展侦蒐监测,自巴士海峡与宫古水道进出的海空目标,从2018年海军学术双月刊当中,就有专文论述各国飞船现况。

军用飞船介绍影片:“这是唯一的防空设备,能够24小时一周七天全天候,执行超过30天的任务。”

军事专家施孝玮:“因为像一般战机或,其他作战系统的雷达,需要靠这种脉冲都卜勒,借由对方的位移来判断,像以预警飞船或预警气球,它所以移动的位置可以说相当的小。”

飞船要摆哪里风速限制也是考量,随着各国的军机频来,专家认为飞船无疑能够弥补通讯死角及空中预警机的限制,有望助国军一臂之力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受