《孙杨传》恐胎死腹中 他已名声狼藉(图)



中国游泳运动员孙杨被国际体育仲裁庭判禁赛8年。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年6月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)由于身陷“药检风波”,孙杨被国际体育仲裁庭判禁赛8年,人设随之发生崩塌。近期有消息指,有电影公司打算筹备以孙杨事迹为题材的传记电影《孙杨传》,该消息再次引发舆论争议。

6月24日,中共央视电影频道官方微博发布消息,“虽然第73届戛纳电影节停办,但作为全球最大的电影交易市场,戛纳电影节电影市场选择转移在线,为今年的3,000多部电影寻找国际买家,其中运动员孙杨的故事也将搬上银幕。”

消息指,这部《孙杨传》不仅要拍摄孙杨最近几年所遭遇到的风波,还要以闪回的方式追溯他的童年、少年、训练和泳坛上的风光时刻。电影定于2021年开拍,导演、演员暂未公布。

此消息一出即引来大批网民批评,纷纷罗列孙杨过往丑闻。评价他是“妈宝男”(意指“被妈妈宠坏了的孩子”),以及他身陷“药检风波”等。

值得注意的是,央视官方微博公布这消息一天后即删除,因此,这部电影能否开拍尚未可知。网友猜测,在一片声讨声中,此次的拍摄计划恐怕将胎死腹中。

孙杨的职业运动生涯争议不断,特别是近年来的“暴力抗检”事件。今年2月,国际体育仲裁法庭(CAS)判决孙杨败诉,被重罚禁赛8年。而他母亲和他在听证会的表现,更是成了网民眼里的笑话。

虽然孙杨已经上诉,但结果很可能是失败。根据数据显示,孙杨上诉的成功率只有不到7%。网友认为,在他还存在争议,且上诉还没有最终结果的时候,就准备拍传记电影也未必合适。

今年5月9日,《西安晚报》体育记者贺晓龙转发一位注册网名为“formorestrokes”的博主一篇微博,内容是孙杨被禁赛8年后,还入选中国游泳队奥运集训队,目的就是为了拿到每个月13万的训练津贴。

该网友表示,孙杨母子原本提出这份工资要拿到孙杨退休,但目前只能确保领到东京奥运会截止。由于东京奥运会推迟到明年,因此孙杨可以多拿1年的工资,因此孙杨可以多拿1年的工资,累计可以达到近200万元,而且这部分收入是税后的。

同时,一份国家游泳队奥运集训通知也被曝光,孙杨的名字赫然在名单上,他将于4月1日至6月30日在家乡浙江参加集训。事件引发舆论哗然,随后中国游泳协会宣布该公文已作废。

港媒曾刊文称,孙杨因为兴奋剂问题在国际泳坛名声不佳,早在2014年5月,他被中国泳协罚禁赛3个月,原因是服用违禁兴奋剂曲美它嗪。不过,当局却在11月待他战罢仁川亚运后才公布有关消息,举世哗然。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受