日本巨型仙人掌爬3层楼高 网友:它要逃走?(图)



巨型仙人掌示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年6月29日讯】日本有网友24日在推特分享了一组奇特的仙人掌照片,这株仙人掌沿着房屋外沿向上生长,高度突破3层楼,顶部还状似逃跑的人,引发网友们热烈讨论。

日本推特帐户“0okome0”表示,他日前路过东京都北区泷野川一处民宅时,突然发现了一个绿色的“电线杆”,走近一看才发觉眼前的物体是仙人掌

从照片看出,这株仙人掌茎又大又粗,沿着一栋3层楼的大楼生长,甚至长到了楼顶。居民用铁条将其固定住,养殖这株仙人掌的住户,似乎是怕仙人掌身上的刺会伤害到其他住户,已将尖刺全部拔除。

有趣的是,除了仙人掌的巨型外观外,仙人掌顶部分枝竟然像极了一个人要逃跑。有网友打趣道:“最上面是打算要逃走的意思吗?”

此文一出,引发网友热烈讨论。网友纷纷留言表示,“第一次看到长到这么高的仙人掌”、“感觉比沙漠里面的仙人掌长的还要高”、“推估仙人掌的年龄应该好几百岁了”。

有网友判断,这株仙人掌所属品种应为“朝雾阁”,这是一种非常常见的大型仙人掌,其生长速度缓慢、适应力极强,在适宜的环境下甚至能生长到5米以上。

据统计,全球约有2500多种仙人掌类植物,巨柱仙人掌是世界最高的仙人掌品种之一,其主茎最高可达20米,重达数吨,能活200年。主要分布在美国、墨西哥,一场大雨过后,一株巨大的巨柱仙人掌的根系能吸收大约一吨水。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受