持旅游签赴加生子 中国夫妻因疫情被困坐吃山空(图)


中国夫妻持旅游签赴加生子 因疫情被困多伦多 坐吃山空
疫情发生后,很多中国人被困海外,回国之路甚艰难。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2020年7月3日讯】中国一对夫妻为了赴加旅游生子,今年年初持旅游签飞抵加拿大,几个月后孩子顺利生下来了,却因航空限制无法回国,现在被困多伦多,坐吃山空,不得已网上发帖求助。

近日,一位华人男子在多伦多本地论坛上发帖求助,称自己和妻子今年2月一同从中国赴加拿大旅游生子,结果却因疫情被困多伦多,现在回不去了,不知如何是好。

据悉,这名男子在国内医院就职,2月份,两人持旅游签证飞抵加国。男子随后就一个人飞回了中国,把怀孕妻子一人留在加拿大待产,6月份,妻子在加拿大顺利诞下一个女儿,母女平安。

得知女儿出生的消息后,华人男子以加拿大公民直系亲属的身份,成功入境加拿大,见到妻子和刚出生的宝宝后,一家三口原来打算立刻回国,但他却不知道疫情下想要顺利回国,简直是奢侈。

这名华人男子称,由于疫情的影响,中国驻多伦多领事馆关闭,他们没有办法给女儿办回国的旅游签证。可是身为加拿大公民的宝宝,如果没有签证,就意味着不能购买回国的机票。

暂且不说现在回国的机票一票难求,他们是连购买机票的资格都没有。

但是中国驻多伦多总领馆什么时候重开?签证申请什么时候能受理?回国的机票能否顺利买到?这一切都是未知数……

夫妻二人着急回国也是有原因的。女儿在加拿大出生,是加国的公民,可是夫妻俩却都是持有旅行签证,在加拿大无法享受任何福利,更是一点收入都没有。每天只能坐吃山空,回国却是遥遥无期。

走投无路的夫妻不得不在论坛上发帖求助,希望能有网民为他们提供建议。

网友看完他的求助帖,也议论纷纷。

有人指责他们,2月份中国国内疫情已经爆发,为什么还想着往外跑?

发帖者即回复道:“我都快40了才有这个孩子,之前一直怀不住。这次疫情爆发,吓得连医院都不敢去了,生怕有什么闪失。我又是学医的,随时得上一线卖命去,那时候国外没有疫情,所以就把老婆送这边躲着来了,没想到这疫情成了我们的噩梦。”

也有网友认为来加拿大生孩子,是蹭加拿大的福利。发帖者即表示,他们真不是图加拿大福利才来,只是想让孩子多一条路选择。

还有网民建议他们先在多伦多找份体力工,赚点生活费,其他的慢慢再算……还有一些网民说:“吴京呢?战狼呢?在哪?”

目前这家人依然滞留在加拿大无法回国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受