白宫官员:川普将签署多个对华行政令 这几周且拭目以待(图)


(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月7日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)白宫办公厅主任马克・梅多斯(Mark Meadows)周一(6日)暗示,美国总统川普(特朗普)将签署与北京政府有关的行政命令,并提醒大家这几周内密切关注动态。

梅多斯对福克斯新闻说:“总统在接下来的四个星期中所做的事情,将比乔・拜登及其团队在过去40年中所做的更多。请大家密切关注,从本周开始,你将看到白宫宣布各种行政命令。”

梅多斯说,当国会“没有对北京采取行动”时,川普将这么做。“我们将研究如何处理北京政府的问题,例如,将制造业生产链带回美国,以确保美国工人有工作,此外,还有移民政策、药物价格等。”

周一,梅多斯在白宫也对记者透露,川普总统将签署针对北京的行政令,这些行政令涉及移民、制造业等政策。梅多斯没有进一步透露有关行政令的细节。

武汉肺炎疫情爆发以来,川普总统多次谴责中共隐瞒疫情的信息和数据,导致疫情在全球失控,让全球蒙受巨大损失。周一他再度发表推文说:“中国(中共)给美国和全世界造成了巨大的损失!”

福克斯引述川普的言论称:“我们做得比历史上任何一个国家都要好,不仅是美国,而且是任何其它国家。然后我们受到了来自中国的可怕瘟疫的打击,现在我们正在接近摆脱困境,找到出路。”

他说:“我们的国家回来了,我们的就业人数非常耀眼,很多事情正在发生,人们尚未完全了解,但是你会在接下来的几个月内看到这一点。”

梅多斯也说,川普总统授权拨款数百亿美元研发疫苗。“总统愿意投资金钱,确保我们现在为对抗疫情而实施的生活新常态只是暂时性的,我们必须在秋天让学校开学,我们正在计划这么做。”

贸易战开打,再加上武汉肺炎疫情蔓延全球,导致美中关系降至历史以来的最低点,华府的对话政策愈趋强硬。

川普政府对华政策愈趋强硬

白宫经济顾问曾表示:“我们必须对北京采取强硬态度。”纳瓦罗说,川普总统是唯一做到这一点的总统。

纳瓦罗补充说:“我无法想象亲北京的乔・拜登(成为美国总统)进入椭圆形办公室的情况,因为那将意味着美国的死亡。”

在北京在香港强推国安法后,美国迅速采取行动应对。5月29日,川普总统在记者会上宣布,全方位取消香港特殊地位,包括引渡条约、贸易、科技、旅行等方面,并且宣布将制裁侵蚀香港自由和自治的中港官员。

美国国务院和商务部也迅速作出回应。国务院宣布美国将终止出口受管制的国防产品到香港,同一时间,商务部也宣布取消出口许可证豁免。

美国彭博社评论文章引述美国国务院官员的消息称,限制中共官员及家属签证是制裁的第一步,如果中共不停止损害香港自治权,美国将有更多的制裁行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受