FBI局长:中共胁迫海外中国人回国或自我了断(图)


美国 FBI 中共
美国FBI局长瑞伊称,中共不但威胁美国国安和经济,而且还胁迫海外中国人回国或自我了结。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/GETTY IMAGES)

【看中国2020年7月8日讯】(看中国记者闻天清编译)美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·瑞伊(Christopher Wray)发表演讲称,中共大规模的间谍活动不但威胁美国国家安全,而且还对美国经济造成前所未有的冲击。除了在美国总统大选中暗中帮助其属意的候选人外,中共还胁迫海外中国人回国,或者自我了结。

美国联邦调查局官方网站7月7日发表了克里斯托弗·瑞伊在美国智库哈德逊研究院(Hudson Institute)发表的演讲全文。在演讲中,瑞伊开门见山直称,对美国信息、知识产权和国家经济活力来说,长久以来最大的威胁是来自中共的反情报和经济间谍活动。“这不仅威胁到我们的经济安全,进而还威胁到国家安全。”

中共间谍活动猖獗 美国损失严重

瑞伊说,中共的威胁是如此巨大,以致美国司法部部长和国务卿将在未来数周内需要解决非常多的这类问题。如果美国人认为这仅仅是间谍活动问题,或者是政府部门问题,或是大型公司的问题,那么不能再这样继续错下去了。美国人是受害者,中共所犯下的偷窃案件规模之大,也是人类历史上最大规模的财产盗窃案之一。“如果您是美国成年人,那么中共很有可能窃取了您的个人数据信息。”

2017年,中共军方蓄谋侵入Equifax的数据库,窃取了1.5亿美国人的敏感个人信息数据,这可是近一半的美国人口,很显然这并不是一个孤立的事件。

瑞伊说:“现在联邦调查局已经到了约每10个小时就对一宗与中国有关的新反情报案件进行调查的程度。目前在全国范围内进行的近5,000例FBI反情报案件中,几乎有一半与中国有关。”

瑞伊表示,他在这里的相关指控与中国人民无关,当然也不是华裔美国人。“当我谈到来自中国的威胁时,我指的是北京当局和中国共产党。”

瑞伊提醒美国人必须了解中共的野心。他说,中国共产党认为,它们要超越美国,就必须在经济和科技领导领域进行世代斗争。中共不是通过合法的创新与公平竞争的方式,也不是为中国人民提供与美国一样的言论自由和创新环境,而是不择手段想成为全球唯一的超级大国。

为此,中共使用了各种各样的方法,从网络入侵到行贿可信任的内部人员,无所不用其极。他们甚至开创了一种窃取知识产权的方法,通过中共情报部门、国有企业、私营公司(实际由北京当局掌控),以及某些领域的科研人员和留学生等,来达到偷窃的目的。通过诸如所谓的“千人计划”这种人才招聘计划,中共试图诱使科学家将美国知识产权和创新秘密地带回中国大陆。

企图影响美国国家政策

瑞伊说,中共所采取的恶意外国势力行为是一天24小时、一周7天、一年365天不间断关注美国国家政策和立场。这种行为不只是威胁美国的选举,而是全方位全年无休的威胁。如今,不但已对美国选举产生了影响,而且中共肯定选定了暗中支持的候选人。

现在,传统的外国影响力是通过正常的外交活动所推动的。但是,中共这种不良的外国影响力是具有颠覆性的,它们企图影响美国政府政策,破坏美国公共言论自由,并扭曲民主价值观。

中共常见所采用的方法有贿赂、勒索和秘密交易等。中共外交官还利用开放、赤裸裸的经济压力和看似中立的中间人来施加中共的影响力。

胁迫海外中国人回国或自我了结

中共也没有放过旅居海外的中国人,尤其是异议人士。瑞伊表示,为了达到压制批评声音的目的,北京当局试图胁迫那些被中共视为威胁的中国人回国,否则他们中国的家人会遭受威胁,或被逮捕。

瑞伊说,中共锁定的海外中国人,许多都是美国公民或持有美国绿卡,它们所采取的胁迫手段令人发指。

其中有一个案例是,由于中共所圈定一名目标人士下落不明,于是派人去探视这名人士的家人。官方给目标人士留了一个讯息称:可以选择回到中国,或是自我了结。

对此,瑞伊呼吁,如果遭受中共的胁迫中国人或海外华人,可以联系当地的FBI区域办公室。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受