日本豪雨65死 知名温泉乡成陆上孤岛(图)


图为2020年7月9日,日本岐阜县下吕市的一条道路在暴雨和洪水中遭到破坏。
图为2020年7月9日,日本岐阜县下吕市的一条道路在暴雨和洪水中遭到破坏。(图片来源:QUENTIN TYBERGHIEN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月10日讯】日本豪雨重创九州地方等地,目前已知至少造成65人不幸罹难,多处地区因道路中断成陆上孤岛,其中包括位于岐阜县高山市的知名温泉度假胜地奥飞驒温泉乡。

日本放送协会(NHK)报导,遭豪雨重创的九州地方熊本县等地,截至昨天晚间8时止,已知至少65人不幸罹难、1人无呼吸心跳、16人下落不明,由于仍有不少民众通报无法跟家人或友人取得联系,警消等单位持续搜救。

这次灾情最严重的熊本县内,球磨村渡地区的一所老人中心“千寿园”,因淹水造成14人死亡;球磨村内另有5人罹难,单一村落死者合计多达19人。

图为2020年7月4日,日本熊本县遭遇数十年罕见的暴雨,许多房屋被淹没。
图为2020年7月4日,日本熊本县遭遇数十年罕见的暴雨,许多房屋被淹没。(图片来源:STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

同样位于熊本县的人吉市也是重灾区,因为球磨川氾滥淹水,至少18人罹难;芦北町10人死亡、八代市6人死亡、山鹿市2人死亡、津奈木町1人死亡。

还有3人可能是被豪雨冲走,最后在海上被发现。总计熊本县内死亡人数多达59人。

其余6名死者分别是福冈县大牟田市2死、大分县1死、爱媛县2死、静冈县1死。

另外,岐阜县高山市及下吕市政府表示,受到边坡滑落土石覆盖道路、河水冲刷导致路基流失等影响,截至昨天晚间7时止,下吕市与高山市共有241个家户共684人,因联外交通暂时受困。

位于高山市的奥飞驒温泉乡,距高山市中心车程约一小时,是平汤、福地、新平汤、栎尾及新穗5大温泉的总称,位于北阿尔卑斯山脚下,拥有日本第一的露天温泉数量,但目前受豪雨影响,所有联外道路都已中断,成了陆上孤岛,岐阜县政府正加速清除道路土石,但尚不清楚何时能恢复通行。

连接奥飞驒温泉乡到高山市中心的国道(类似台湾的省道)158号,目前因为土石覆盖道路无法通行。其中位于奥飞驒温泉乡的老人保健设施“穗高之庭”,目前因大雨断水,食物及药品等物资也无法运送。

穗高之庭的水塔储水及库存食物所剩不多,药品也只剩几天份,目前先暂时使用免洗餐具节省用水,也减少食物摄取。

高山市政府正在研究使用直升机将必要物质送进受困地区,并将需要后送的居民接出。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受