闫丽梦爆中共与世卫隐瞒疫情 章家敦:时间点吻合(图)


中国问题专家章家敦(图片来源:Gage Skidmore / CC BY-SA/维基百科)
中国问题专家章家敦(图片来源:Gage Skidmore / CC BY-SA/维基百科)

【看中国2020年7月12日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国媒体福克斯发布了病毒学专家闫丽梦博士的专访,专访中闫丽梦揭露中共与世卫组织(WHO)联手隐匿武汉肺炎疫情。中国问题专家章家敦(Gordon Chang)指出,闫丽梦的叙述与武汉疫情爆发初期各事件发生的时间点相吻合,他支持“病毒是从武汉P4实验室外泄”的说法。

知名中国问题专家章家敦、《中国即将崩溃》一书作者章家敦(Gordon Chang)周五对对福克斯新闻主持人塔克・卡尔森(Tucker Carlson)说,他认为闫丽梦对北京掩盖疫情的指控是“可信的”。

“因为闫丽梦的言论证实了我们先前对世卫组织和北京的了解,尤其在那关键的一月份时期。”他说。

“其中之一个观点是说,病毒从野生动物传染给人类,另一个观点是,这是病毒研究所意外泄露病毒所导致的结果。”章家敦表示,他比较倾向认同后一个观点。因为在中国,大多数冠状病毒疾病起源于都起源于中国南部。而武汉肺炎病毒起源于中部的武汉,而且病毒起源点距离武汉P4实验室不到30公里。

这点非常可疑。而且,一名拥有少将军衔的生物防御专家陈薇,在三月的时候被任命为实验室的负责人。章家敦说:“我相信她清理了实验室的证据,以防止国际社会知道实验室里到底发生过什么事。”

闫丽梦揭世卫隐瞒疫情 点名两专家

福克斯新闻7月10日独家报导称,研究病毒学与免疫学的闫丽梦表示,她去年12月警告武汉肺炎病毒能通过人际传播,她所就职的香港大学公共卫生学院的主管让她保持沉默。

闫丽梦表示,自从去年底获悉中国武汉出现病毒后,她就按照其主管人员、世卫组织专家潘烈文(Dr.Leo Poon)的指示,开始秘密调查。由于中国政府严禁海外学者,包括香港研究人员介入,闫丽梦在去年12月31日向在中国疾控中心工作的友人查询后证实,中方当时已经发现家庭聚集性感染等病毒人传人的状况。

而根据世卫组织在今年1月9日的声明,中国当局仍在向该组织通报称,该病毒不会人传人。

闫丽梦称,疫情爆发之初武汉的病毒人传人状况非常严重,病患与医务人员没有任何防护措施,而中国政府却不允许任何人公布有关消息。

闫丽梦在1月中旬再次向她的主管提起这项研究时,后者警告她“保持沉默”,并告诉她,“我们会有麻烦,我们会消失”。而该中心另一位负责人、世卫组织专家培利士教授(Prof.Malik Peiris)获知相关信息后,也没有采取任何行动。

培利士教授是来自斯里兰卡的微生物学家、病理学家。他重点研究人与动物之间由新发病毒引起的传染病,包括流感、冠状病毒如SARS和MERS等等。他被认为是第一个分离出SARS病毒的专家。

潘烈文则曾是裴伟士的学生,也是闫丽梦在香港大学病毒实验室的主管。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受