“真”字探源① 国军北伐统一中国的奥秘(组图)

2020-07-17 09:13 作者: 沧海

手机版 正体 25个留言 打印 特大


1928年,胜利收复北京天津,蒋介石(右三)率白崇禧(左一)、阎锡山(左四)等党政军要员在北平香山碧云寺祭告国父孙中山先生。

中华传统汉字是世界上最神奇的文字,“真”字包含预示蒋介石统帅国军北伐统一中国和国军起源发展壮大的重要信息密码和奥秘。

“天人合一” 汉字蕴含天道展示天意

中国最早出现的文字是象形文字或图形,商代王室用于占卜记事而刻在龟甲和兽骨上的文字,被称为甲骨文。秦始皇统一中国后,下令统一文字,以秦小篆为标准样本,推行全天下。后来汉字由秦小篆,逐渐演变出隶书、魏碑、楷书、行书等字体。

以汉字“真”为例,这个字不仅含义十分丰富,而且具有博大深邃的内涵,涵盖众多的事物和各种因素,甚至可谓包罗万象。笔者发现,单单只在近代军事领域,两千多年前就有的汉字“真”,竟然也包含预示了蒋介石统帅国军北伐统一中国和国军起源发展历史进程的信息奥秘。

“真”字博大精深 其中包含民国军事密码

汉字“真”具有许多丰富的含义,例如真实、真诚、真谛、真相、真理等等。笔者在此首先特别声明,本人仅在近代军事领域对汉字“真”所包含的信息做有限和局部性的探讨,旨在抛砖引玉,为广大军事历史爱好者提供一种探索“天人合一”历史真相的新思路,并不涉及也不可能解释汉字“真”在其他方面领域或其他历史时期博大精深、无比玄奥的丰富含义和内涵。

我们先来看汉字“真”的书写字体和构成,如下图示。


汉字“真”蕴含的元素和信息密码。

两千多年前,秦始皇时代已使用篆文“眞”,《说文解字》这样解释:眞,仙人变形而登天也。此眞之本义也。眞,从匕,从目,从乚;音隐。八,所乘载也。用我们现在的话说,“眞”的本义是人通过某种方式变形成仙而升天。“八”表示仙人升天所乘坐的东西,喻指天车或飞船。在军事方面,“匕”表示匕首短剑,喻指刀兵战事。“匕”旋转180度后,便是阿拉伯数字7的最古老写法。而古代的隶书又将篆文中的“匕”写成“十”。故“眞”中的“匕”也即“七”、“十”和数字7。“十”即“七”,“七”也即“十”,而且“十”由4个数字7构成。居于中心位置的“目”本意为眼睛,旋转90度横过来放便是“四”。“眞”下面的乚,旋转过来便是数字7。乚和八,构成7和八,图像又是“六”。

篆文“眞”隐含两个“七”,即“七七”;“七”和“四”居上,为首要核心。在隶书或宋体“真”字中,十四也隐含“七七”,14=7+7。“七”或“十”又隐含“一”(第一画是“一”)。“八”位于最下方。每个人都有自己的生命生辰“八字”,故“八”又喻意芸芸众生。在军事上,“八”喻指车马、坦克、船舰、飞机等运载装备,也喻指乘坐使用这些装备的军队。

如此可见,两千多年前已经被中国人使用的汉字“真”,从上至下包含了4组数字密码,分别以汉字和阿拉伯数字表示如下:

篆文“眞”含2组数字密码,七四七八  7478  七四六  746

隶书宋体“真”含2组数字密码:十四一八  1418  十四六  146

上述4组密码,按照字中元素从上至下的位置,分解为单独的数字就是:七、四、十、一、六、八,阿拉伯数字则表达为7、4、10、1、6、8。

最近,笔者在“真”字中发现了神奇玄妙的事情,就是这些数字蕴含预示了蒋介石国军起源发展的历史进程和重大历史事件。我们先来看1925年国父孙中山先生病逝后发生的北伐战争。

北伐战争——蒋介石统帅国军统一中国的战争

1925年,桂粤湘赣闽云桂七省军政形势示意图。
1925年,大元帅孙中山病逝时,中国南方粤桂湘云贵赣闽七省军政形势示意图。(看中国制作)

北伐战争(1926年~1928年),是蒋介石统帅领导国民革命军和国民党兵征天下,以“三民主义”统一南北分裂的中国,国军从粤桂两省由弱小开始,不断发展壮大,走向全国辉煌的战争。

以下是真实的北伐战史和重大历史事件:


1926年7月9日,蒋介石(蒋中正)在广州就任国民革命军总司令并誓师北伐。(图片来源:公有领域)

1926年7月 蒋介石统帅国军北伐出征——1926年(民国15年)7月27日,蒋介石总司令统帅国军第一军至第八军,共8个军总兵力10万,以白崇禧为国军代参谋总长,自广州出征,北上讨伐拥有80(8X10=80)万总兵力的北洋吴佩孚、孙传芳、张作霖、张宗昌军队。

日期密码:1926年,民国15(7+7+1=15)年7月27(2个7)日。篆文“眞”字隐含2个7,即“七七”,在隶书或宋体“真”字中,十四也隐含2个7,14=7+7。“七”或“十”的第一画是“一”,“一”也喻指开始、第一或最高。而蒋介石正是国军最高统帅,又是黄埔第一军的创建人和第一任军长。白崇禧是广西第七军创建人和第七军参谋长。

第七军打响北伐第一枪——北伐起因于1926年(民国15年)春天,广东国民政府委派第七军创建人兼参谋长白崇禧为代表,赴湘说服北洋师长唐生智加入广东蒋介石革命阵营。以张作霖为首的北京北洋军政府,反对孙中山“三民主义”,自恃拥有湘赣闽江浙华北东北十五省雄厚资源和绝对强大优势兵力,由吴佩孚统帅大军抗拒革命潮流,在湖南击溃唐生智湘军,并企图乘胜南下,进攻消灭当时仅拥有粤桂两省的广东国民政府。5(4+1=5)月上旬,收到唐生智告急求援电报,广西第七军军长李宗仁和参谋长白崇禧急电广州国民党中央,同时立即派出第七军昼夜兼程入湘,打响了反击北洋军队的第一枪。第七军帮助唐军击败吴军,基本稳定了湖南战局之后,第四军军长李济深也派出叶挺独立团赴湘支援。唐生智湘军被改编为第八军。广西第七军是北伐先锋。

在北伐抗战剿共作战中屡建殊勋的广西桂军钢七军
广西桂军第七军最早由白崇禧创建,被敌军称为“钢军”。图为抗战期间的钢七军。

第七军是白崇禧在1923年(民国12年)奉国父孙中山之命所创建。当时白崇禧在实地考察广西各军后,选择了有革命意向的李宗仁,并说服李宗仁联合双方兵力,共同合作,消灭背叛孙中山的陆荣廷、沈鸿英旧桂系。统一广西全省后,白崇禧又晓以大义,说服还在观望的李宗仁率4万骁勇善战的桂军和广西全省人民加入广东国民政府,使国民政府拥有的实力资源扩大到粤桂两省,兵力扩大到拥有七个军。

日期密码:1923年(民国12年),7+4+1=12。

1926年 蒋介石受命统帅国军北伐——1926年,桂军第七军和粤第四军在湖南前线跟北洋吴佩孚军队展开激战后,6月4日,国民党中央会议正式通过《迅速出师北伐案》。6月5日,广东国民政府特任黄埔军校校长、黄埔第一军创建人蒋介石为国民革命军总司令,授权组织北伐总司令部,负责组织指挥北伐事宜。随后蒋介石特选第七军参谋长白崇禧为北伐国军代参谋总长,实际行使参谋总长职权,而参谋总长李济深则负责留守广东看护后方。

日期密码:1926年,民国15(7+7+1=15)年(见上面的解释)。6月5日,6+5=10+1=7+4=11,请参见上面的“真”字图,“七”和“四”居上,为首要核心,“十”也即“七”(“十”由2组对称的数字77构成),“七”或“十”都含有“一”,“一”也喻指开始、第一或最高。故在6月5日这天,国民政府特任黄埔第一军创建人蒋介石为北伐最高军事统帅。在蒋总司令最早统帅的八个军中,又以黄埔第一军、广西第七军和广东第四军为北伐核心主力军。


1927年,四・一二清党前夕,蒋总司令在上海龙华白崇禧东路军总指挥部向北伐军将士训示。


1927年,四・一二清党前,北伐国军向上海南京进军。

1927年4・12 蒋介石联合白崇禧清党救国——1927年(民国16年),中共奉苏联共产国际之命,破坏北伐,妄图分裂国军,图谋叛乱。4月12日,北伐国军总司令蒋介石联合代参谋总长白崇禧,在上海及淞沪地区实施戒严,由淞沪卫戍司令白崇禧指挥北伐革命军,清剿围捕共党分子和中共各级组织,给予中共以沉重打击。“四・一二清党”是近代中国的重大历史事件,蒋介石领导国民党和国民革命军,打响了反共救国的第一枪。清党后的第6天,蒋介石创建了南京国民政府。

密码:1927年是民国16年,16=7+1+7+1,民国16年和公历27年,都含有2个“七”,即“七七”,“七”含“一”,第一画是“一”。“4・12”为反共清党救国的历史事件代号,在“4・12”事件中,4+1+2=7,含有“七”和“四”。“七四”在“真”字中为核心首要,喻意反共清党救国,意义重大关键。而事实上,在民国时代,蒋介石和白崇禧正是反共清党救国的首要核心关键人物。而在北伐期间,白崇禧创建的第七军,蒋介石创建、何应钦任军长的黄埔第一军部分部队(不包括当时亲共的薛岳第1师等部队),以及镇守广东大后方的粤军李济深第四军,是清党反共救国的核心主力。

1927年8月 龙潭战役大捷——整个北伐战争中真正最艰险、最具决定性意义、奠定蒋介石南京国民政府基业的战役,并非是中共所宣扬的靠叶挺独立团才取胜的汀泗桥、贺胜桥之战,而是发生在1927年8月的龙潭战役。在白崇禧、李宗仁、何应钦三位总指挥的指挥下,广西钢七军等桂军和黄埔第一军精诚团结,密切配合,顽强血战7天6夜,终于力挽狂澜,反败为胜,于8月31日彻底歼灭偷袭首都南京的“北洋第一悍将”孙传芳“五省联军”。广西钢七军是龙潭战役的头号主力军,白崇禧则是扭转龙潭战局的关键核心人物。

密码:1927年,民国16(7+1+7+1=16)年,以第七军和第一军为主力的国军,于8(7+1=8)月31(7+4X6=31)日赢得北伐最具决定性意义的龙潭战役大捷。龙潭战役胜利大捷的日期,又出现了“七四”,“七四”又喻意卫国护本。

1928年4月 蒋介石徐州誓师第二期北伐——1928年是民国17(10+7=17)年,蒋介石复任全军总司令,重组北伐四大集团军,并亲自兼任第一集团军总司令。此时,国军已从广州出征时的8个军总兵力10万,发展壮大到80(8X10=80)个军总兵力100(10X10=100)万。4月9日,蒋总司令在徐州誓师第二期北伐,并下达总攻击令,令第一集团军、冯玉祥第二集团军、阎锡山第三集团军以攻克北京天津,会师北京为主要作战目标。

1928年5月 国军保定方顺桥战役大捷——蒋总司令在徐州誓师后,国军攻入河北,于是爆发了保定方顺桥大战。冯玉祥因跟阎锡山的旧怨,突然撤兵后退,导致阎锡山第三集团军陷入敌军重围。蒋介石和白崇禧雪中送炭,说服冯玉祥顾全大局,重新调兵上前分散敌军兵力。白崇禧火速派遣第四集团军骑兵精锐突袭北洋骑兵部队,阎锡山集团军士气大增,提前发动全面反击,终于反败为胜,大败北洋张学良、杨宇霆奉军精锐,攻占方顺桥。5(4+1=5)月31(4X6+7=31)日,阎锡山第三集团军和白崇禧第四集团军先头部队,同时收复保定。

密码:5(1+4=5)月中的数字4,指最高蒋总司令统帅的四大集团军。31(4X6+7=31)日,数字6包含3,指阎锡山统帅的第三集团军,数字4指第七军创建人白崇禧统帅的第四集团军。

1928年6月 蒋介石胜利收复京津——在短短2个月时间里,蒋介石领导国军北伐势如破竹,四大集团军包围圈越缩越紧,攻克保定,锋芒直逼京津。北洋主帅张作霖和杨宇霆、张学良、孙传芳等将帅信心彻底崩溃,再也无心抗拒势不可挡的革命大潮,只好全线撤退,退回东北老家。6月12(6+6=12=4X3)日,阎锡山奉蒋介石之命,率第三集团军进驻北京和天津,蒋介石南京国民政府取得伟大胜利,和平收复北京和天津。


1928年9月,白崇禧统帅国军东征歼灭北洋敌军,完成北伐军事作战。

1928年9月 白崇禧完成北伐军事作战——1928年7月10日,蒋总司令委任第四集团军前敌总指挥白崇禧为东征总指挥,代理国民革命军总司令职权,统一指挥四大集团军之东征联合军作战,负责肃清关内敌军。9(1+8=9)月4日夜晚,总指挥白崇禧下令打响北伐最后一战——滦河会战,统帅指挥东征联合军彻底歼灭顽抗到底的北洋张宗昌、褚玉璞敌军。至此,“钢七军”创建人白崇禧率军打到平津山海关,成为中国历史上第一位从华南领兵一直打到山海关的将领,并且在北伐期间指挥各路国军攻打北洋军阀和围剿朱德、叶挺、林彪共军,战无不胜,攻无不克。

密码:1928年,民国17(7+10=17)年9(1+8=9)月4日,9+4=13,东征总指挥白崇禧既是“钢七军”创建人,第四集团军前敌总指挥,同时又兼任第13军军长。8含2个4,4指由四大集团军共同组成的东征联合军,其中又以白崇禧第四集团军为滦河会战核心主力。


1928年底,东北三省易帜,全中国统一在青天白日旗下。


中国抗战最高统帅——军事委员会委员长蒋中正(蒋介石)。(图片来源:Getty Images)

1928年12月 蒋介石完成北伐统一中国伟业——1928年10月10日,蒋介石当选为国民政府主席,从此成为国家最高元首,领导国民政府冲破日本帝国主义的重重阻扰破坏,终于说服东北军新首领张学良(张作霖长子)以民族大义为重,投诚加入南京国民政府。1928年12(7+4+1=12)月31(7+4X6=31)日,张学良率东三省全体军民易帜,从此全中国统一在青天白日旗帜下。蒋介石统帅领导国军,历经两年浴血奋战,克复重重艰难险阻,终于完成了国父孙中山“三民主义统一中国”的遗愿,在中国军事历史上创造了以弱胜强、以少胜多的北伐奇迹,并刷新改写了北伐征程最长的历史新记录。

密码:1928年是民国17(10+7=17)年,19=10+1+8,28=7X4,8含4。“真”字隐含2个7,即“七七”,而“七”或“十”的第一画都是“一”,蒋介石统帅以第一军和第七军为核心主力的北伐四大集团军完成北伐统一中国伟业。此处又出现了“七四”,“七四”喻意卫国护本,蒋介石领导北伐取得全面辉煌大胜,江山一统,在中国历史上创造了北伐新奇迹。

第七军和第一军是北伐核心主力——蒋介石统帅国军北伐统一中国,以少胜多,以弱胜强,自始至终的核心主力便是蒋介石创建的黄埔第一军和白崇禧创建的桂系第七军。第七军打响了北伐第一枪,为北伐先锋主力。在江西战役、“4・12”清党、龙潭战役、西征平叛、滦河战役等北伐重大关键战役中,第七军和其他桂军均担当头号主力,给予各路北洋敌军和中共叛军以最强有力的打击,是北伐战争中战功最高的主力军,被北洋孙传芳敌军称为“钢军”。蒋介石创建、何应钦统率的黄埔第一军也是北伐清党、龙潭战役等大战的重要主力军。其次是张发奎率领的前方粤军第四军,因在汀泗桥、贺胜桥两战中担当头号主力并表现出色,被湖北粤侨誉为“铁军”。不可忽视的事实是:汀泗桥、贺胜桥两战的前敌总指挥都是第七军军长李宗仁,第七军也是参战主力,叶挺独立团仅是随第四军参战,并非为这两役战胜的头号功臣和头号主力。张发奎前方第四军后来被中共严重分裂破坏,叶挺、贺龙、朱德、陈毅、叶剑英、林彪等人打出共产党苏维埃旗号公开叛乱,张发奎则率第四军残部紧跟汪精卫,反对打击蒋介石和南京国民政府,完全没有参加对北伐成败最关键的龙潭战役。1927年“4・12”清党之后,加入蒋介石革命阵营的冯玉祥西北国民军和阎锡山晋绥军,也成为北伐后期的主力集团军。

核心主力密码:篆文“眞”隐含2个7,即“七七”,在隶书或宋体“真”字中,十四也隐含“七七”,14=7+7。而“七”或“十”都含“一”,第一画都是“一”。蒋介石是国军四大集团军的最高统帅,又是黄埔第一军创建人。白崇禧则是北伐国军代参谋总长,第四集团军前敌总指挥,又是第七军最早的创建人和真正的灵魂,是白崇禧选择了跟李宗仁合作统一广西。在民国时代,“七七”跟蒋介石白崇禧的关系最为密切,甚至可以说是他们的代号,蒋白两人不仅位于国军作战指挥系统的最高位置,也是国军北伐战略的最主要制定者。

国军起源于“七四”——最早的国军是国父孙中山(广东中山人)创建的广东粤军,蒋介石早年是粤军作战科科长,后升任粤军总参谋长。后来奉大元帅孙中山之命,粤军总参谋长蒋介石在广州创建了黄埔军校,黄埔军校的部分师生也来源于广东粤军;白崇禧则在广西创建了新桂军。孙中山病逝后,大部分广东粤军编为第四军,黄埔军校师生编为第一军,黄埔第一军起源于广东粤军,而广西新桂军编为第七军。

蒋介石北伐统一中国之后的抗日剿共国军,绝大多数是由1928年北伐四大集团军改编发展壮大而来:蒋介石统帅的第一集团军,以黄埔第一军为核心主力,并包括部分粤系第四军、湘军和投诚归顺的北洋孙传芳、张作霖军队。冯玉祥统帅的第二集团军,以西北军为主。阎锡山统帅的第三集团军,以晋绥军为主。李宗仁、白崇禧统帅的第四集团军,以桂粤国军为主,“钢七军”和“铁四军”为核心,并包括部分湘军。

故可说国军源于“七四”,既起源于广东第四军和广西第七军,又源于1928年的北伐四大集团军。

一切早在上天的掌控中 顺天者昌


“真”字内涵博大精深,图为篆文“真”字。(除特别标注外,以上图片来源皆为网络图片)。

中国自古称“神州”,中华传统文化是神传文化,“天人合一”是其核心思想之一。传统汉字(正体字)表达展示的是天道、天理,揭示的是天地宇宙的造化玄机和规律,体现着天意和上天对炎黄子孙的启示。

从上面的分析解说,我们发现,两千多年前就有的汉字“真”,在近代军事方面,竟然包含并预示了蒋介石统帅国军北伐一统天下的重要信息密码奥秘。整个北伐战争的进程,包括真实历史事件发生的年代日期、国军方面的重要关键人物、统帅和大战指挥官、参战主力军、国军编制和总兵力等情况,都蕴含在“真”字中。其中的内涵玄机和天意展现,真是令人震撼,发人深省。

改变近代中国历史的北伐战争,一切都仿佛早在上天的安排布局和掌握之中。蒋介石国军在北伐战争中,龙腾虎跃,奋勇争先,以粤桂两省10万兵力起始,两年战胜拥有80万精兵强将的北洋张作霖十五省军队,创造改天换地,以“三民主义”一统天下的奇迹。这一切胜利奇迹很可能是因为人的行动在有意无意中合乎了上天的安排和布局,暗合了蒋介石国民党横空出世,北京北洋张作霖军政府注定退出历史舞台的天象。先有天地,然后才有人间,“天人合一”,人算永远也不可能超越天算。中共鼓吹的“无神论”、“战天斗地”和所谓“人定胜天”,不过是妄自尊大的愚痴梦呓。

因此,作为炎黄子孙的我们,应当回归“天人合一”的中华传统文化,体察天道天意,敬天畏命,跟从真理,顺天而行,方为人生的光明正途大道。

点击延伸阅读:《汉字告诉我们 谁是近代中华的正义之师?》)

点击延伸阅读:《四・一二蒋介石清党救国 白崇禧围剿中共》)

点击延伸阅读:《七七抗战 蒋介石英勇赴前线 白崇禧岩洞见焕章》

点击购买电子书:《沧海:改变中国历史的北伐战争》

(看中国版权所有,侵权必究)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受