刘亦菲拖累迪士尼《花木兰》无限期延档(组图)


“世界市民宣言”发言人朴道炯(音译)表示,支持港警暴力执法的非正义演员“不具备担任正义角色的主人翁(花木兰)的资格”。
“世界市民宣言”发言人朴道炯(音译)表示,支持港警暴力执法的非正义演员“不具备担任正义角色的主人翁(花木兰)的资格”。(图片来源: Rich Fury/Getty Images)

由中国大陆演员刘亦菲主演的迪士尼真人版电影《花木兰》,因受到武汉肺炎疫情的影响,上映档期一延再延,迪士尼7月23日宣布,因受不可预知的“中共病毒”疫情影响,将无限期推迟真人版电影《花木兰》的公映时间,据悉,这已经是这部命运多舛的电影第4次延期。

《花木兰》从原本预定上映的档期 3 月延至 7 月,后来又延到 8 月 21 日上映,就在即将上映前未满一个月之际,迪士尼公司23日再抛出震撼弹,宣告《花木兰》将无限期延迟上映。(相关阅读:刘亦菲挺港警挨轰《花木兰》延期损失25.5亿

迪士尼斥资2亿元,拍摄真人版电影《花木兰》,由中国大陆演员刘亦菲担任女主角,原定3月27日上映,但因武汉肺炎疫情波及,导致上映档期不断延后,这已经是这部片第4度延期上映。据悉,在这期间还曾发生因刘亦菲发言支持港警镇压反送中,出现了抵制真人版《花木兰》的声音。

刘亦菲港警暴力镇压 引发网友抵制

韩国大学生和青年团体在韩国迪斯尼公司前举办记者见面会,抵制《花木兰》在韩国上映。
韩国大学生和青年团体在韩国迪士尼公司前举办记者见面会,抵制《花木兰》在韩国上映。(图片来源:ED JONES/AFP via Getty Images)

美籍华人演员刘亦菲因在微博转贴中共《人民日报》对香港反送中民众的挑衅言论,表态“我也支持香港警察,你可以打我了”,公开撑香港警察暴力镇压,因而惹来港人和海外观众不满,纷纷发起杯葛她主演的迪士尼电影《花木兰》(Mulan)行动。(相关阅读:刘亦菲道德瑕疵 韩市民团体抵制《花木兰》

加上北京当局强推“港版国安法”,造成不少民怨,连海外民众也对香港和平示威的居民表示支持。日前《花木兰》在韩国即将上映的前夕,韩国大学生和青年团体在韩国迪士尼公司前举办记者见面会,抵制《花木兰》在韩国上映。现场民众人高举“Boycott Mulan”的纸牌,又有“我们不能消费暴力。反对上映花木兰”、“子弹穿透不了信念”等字句,要求《花木兰》的演员及迪士尼公司向香港市民道歉,并立即停止《花木兰》在韩国上映。

“世界市民宣言”发言人朴道炯(音译)表示,支持港警暴力执法的非正义演员“不具备担任正义角色的主人翁的资格”,而此前也曾有网民留言称,“现实生活中会去挺港警的人,演什么忠义角色都会让人感觉格格不入。”

迪士尼股价应声下跌

女星刘亦菲赴英国出席《花木兰》首映。
女星刘亦菲遭抵制。“世界市民宣言”发言人朴道炯(音译)表示,支持港警暴力执法的非正义演员“不具备担任正义角色的主人翁的资格”。(图片来源:Tristan Fewings /Ian Gavan / Getty Images for Disney)

迪士尼制片厂发言人解释,目前将暂停《花木兰》发行计划,因为我们需要评估如何才能最有效地将这部电影带给全球影迷。香港电台报导引述专家表示,目前中美关系持续紧张的情况下,即使《花木兰》电影在两地上映,票房都不会多好,延后上映对迪士尼公司来说比较好。(相关阅读:《花木兰》挪威上映 票房仅847美元?

迪士尼 (DIS-US) 周四股价也应声下跌,跌幅逾 0.7% 至每股 118.12 美元,盘后受《花木兰》再度延后档期的消息影响,其股价跌近 1%。迪士尼股价在 2020 年迄今已下跌 18%。相较迪士尼真人版电影《花木兰》上映日期被无限延后,电影《阿凡达2》(Avatar)及《星球大战》(Star Wars)则延后一年、分别于2022年及2023年底上映。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受