金正恩赠送“白头山手枪” 场面怪异有如黑帮大佬(视频)


【看中国2020年7月29日讯】7月27日是韩战休战的纪念日,对于朝鲜来说更是宣传战胜“万恶美帝”的祖国解放战争胜利纪念日。今年不止一次“隐身”的朝鲜最高领导人金正恩,也出席纪念仪式和烈士墓的参拜。据转角国际报导,当天,金正恩准备了特制的“白头山手枪”,一一赠送给现场的高阶军官和将领。众将领紧握手枪,站在金正恩的身边,释放出的政治寓意受到外界瞩目。

7月27日,朝鲜透过官媒朝中社释出一系列的金正恩活动身影。这是从25日召开政治局会议以来,金正恩睽违一段时间的连续公开行程,格外引发外界注意。

就在纪念日的前一天,金正恩召集了朝鲜人民军总参谋长朴正天、各军团级的指挥官和高阶将领、以及国家保卫相与社会安全相等官员,于朝鲜党中央总部举行隆重的授枪仪式,作为胜利纪念日的庆祝节目之一。

金正恩在仪式上发表谈话:“在伟大的战胜纪念之际,我们军需部门劳动阶级最新研发的白头山手枪,就送给诸位武装力量指挥人员,充分展现党对新一代握紧革命枪杆子、象征对贯彻革命事业的指挥官们莫大的信任与期待!”

在当日活动现场,担任仪式协助的是金正恩的胞妹金与正。许多军官从金正恩手中接过特制手枪,表现出情绪激动的神情,朝鲜中央电视台在放送这一幕时,加强了旁白渲染:就算剩下最后一滴血!也要将金委员长赠送的手枪紧紧握在心前,无论何种天变地异都誓死追随!

所有获得白头山手枪的军官们,最后围绕在金正恩的身旁合影留念。画面中位于金正恩右侧的军官们,因为右手持枪的枪口刚好会朝金正恩的方向,所以刻意把枪口拿反或朝上、或干脆瞄自己,而出现了不自然的逆转持枪画面。

白头山手枪的原流系谱,原本是出于共产国家体系的著名枪款——CZ-75手枪——朝鲜在1970年代彷制了捷克斯洛伐克的CZ-75,一方面其高精准度与性能可用于作战,另一方面也有特制版本做为礼宾和仪式纪念用途;白头山特制版便是一例,白头山的名称象征了金家政权,而金正恩所授予的版本中,则是印有金正恩姓名的的特殊荣誉版。

但这个仪式的刻意向外公开,韩联社认为有其政治宣示的意义,过去金正恩极少有赠与武器一类的仪式,这次的白头山手枪赠与典礼,“是紧握军权的内部巩固,也是向外宣告坚守国防安全。”

除此之外,金正恩27日的公开演说,针对敏感的核武问题再次发表态度,朝鲜不会放弃核武器。金正恩的“核拥有国”发言没有什么新奇的。朝鲜在其宪法中明确规定了“核拥有国”,此次发言很大程度上也带有在所谓的“战胜节”上提出的加强内部团结的目的性质。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受