英学生发明环保方便面袋 遇热水变酱汁(图)



一碗泡好的方便面示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年7月31日讯】考虑到方便面的塑料包装可能要经过80年才会分解,英国一名设计系学生发明了一种可溶解的环保方便面袋,使其一遇到热水就可溶解成酱汁。

据Dezeen报道,德茨(Holly Grounds)是英国伦敦雷文斯伯恩大学(Ravensbourne University London)产品设计系的学生,她将于年底毕业。这款环保方便面是她今年毕业展中的一项作品,无须多花时间打开分别装着干面和调味料,烹煮过程比较容易。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Holly Grounds (@design.holly) on Jul 21, 2020 at 7:00am PDT

德茨设计的面饼外包装含有一种没有味道的薄膜,由甘油、水与马铃薯淀粉等天然材料混合而成,能防止干面腐坏,里面嵌入香料和调味料,当接触滚烫的热水时,不用一分钟就会自动薄膜溶解成酱汁。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Holly Grounds (@design.holly) on Jul 22, 2020 at 5:15am PDT

这款方便面储存在牛皮纸袋中即可,为了有比较大的受热面积,而且能均匀且迅速地受热,格伦德茨将面饼设计成了甜甜圈的形状。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Holly Grounds (@design.holly) on Jul 22, 2020 at 8:04am PDT

格伦德茨此前念书时常会吃方便面充饥,当了解到塑胶包装可能要经过80年才会分解,而且有些生物可分解塑料在特定环境下才会分解,她产生了设计这款可溶解包装的想法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受