李嘉诚基金会捐一亿抗疫 医科生每人获派五万港币(图)


李嘉诚基金会宣布拨款1亿港币支援香港医疗体系,包括向香港大学医科毕业生提供每人5万的奖励金,以及提供2,200万元支援社福机构对抗疫情。
李嘉诚基金会宣布拨款1亿港币支援香港医疗服务,包括向香港大学医科毕业生提供每人5万的奖励金,以及提供2,200万元支援社福机构对抗疫情。(图片来源:维基百科/公有领域)

【看中国2020年7月31日讯】就在本港武汉肺炎疫情持续之际,李嘉诚基金会宣布再拨款1亿港币(下同)支援香港医疗服务,包括向香港大学医科毕业生提供每人5万的奖励金,以及提供2,200万元支援社福机构对抗疫情。

据“立场新闻”报导,日前李嘉诚基金会公布《爱能助II》计划,拨款1亿元支援香港医疗服务。其中的2,080万元派给李嘉诚医学院应届及下届医科毕业生作奖励金,每人可获得5万港币。另外,基金会还提供2,200万元,支援12家非政府组织,支援社会服务,涵盖对象包括视障、伤残人士、自闭症儿童、长者及基层家庭等。

作为基金会主席、长和系资深顾问的李嘉诚与香港大学医学院院长梁卓伟进行视像对话,梁卓伟向李嘉诚基金会表示感谢,并表示在基金会的支持下,将引入“低温电子显微技术”,可以前所未有的方式研究蛋白质结构层次,研发新药物,用来治疗癌症、传染病同脑神经退化等病症。李嘉诚则表示,培养医学人才十分重要,疫情的持续对于香港是个很大的挑战,要感谢医护人员的专业精神、付出和贡献,他亦呼吁大家自律,同心抗疫。

本港疫情爆发初期时,李嘉诚基金会在世界各地搜购口罩和防疫物资,并向香港13间社福机构和6间长者院舍派发共25万个口罩,并赠送防护衣及专业N95口罩给前线医护人员,当时他亦捐款1亿港币支援武汉医护抗疫。李嘉诚早前拍片感谢香港医护,做“赞好”的手势,并说:“香港医护,好嘢!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受