怕激怒美国?中共核专家狠批胡锡进:“煽动对中共中央的不满”(图)


《环球时报》总编胡锡进。(图片来源:网络)
《环球时报》总编胡锡进。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)被戏称为“叼盘侠”的《环球时报》总编胡锡进近日公开喊话要制造更多核导弹以威慑美国,这是继今年5月8日以来,胡锡进第二次呼吁类似主张。不料却被中共核专家杨承军怒怼,杨承军不仅批胡锡进“恶意炒作涉核问题”,甚至称他“煽动对中共中央、军委和军队的不满”。

7月31日,中共核安全研究中心高级研究员杨承军在官媒发表题为《警惕有人恶意炒作我国涉核问题》的文章,针对胡锡进近来呼吁增加核武器的言论做出相当严厉的不点名批评:“我认为这种炒作对国家安全极其有害”、“网络上肆意抱怨的人,你们的质疑是在替谁发声?谁喜欢你们的表演?你们自己又是做什么的?”

杨承军在文章中痛批,“这种炒作只会为敌性(敌对)国家提供攻击我们的话柄,会激起邻国不安,把他们推向美国寻求核保护;也会激起国内民众对国家、对军队产生不作为的无端不满”,并指胡锡进之流在煽动对中共中央的不满。

他说,“有人一再炒作涉核话题,其目的和动机有四个:首先,煽动对中共中央、军委和军队的不满,指责他们不作为;其次,为了哗众取宠,制造舆论热点,吸引网友关注;再次,为了显示自己,表明只有他才关心核安全;最后,为了吸引有关专业人员出来澄清,以达到他们窥视中共国家核机密的目的。”

近期美国联合盟友对抗共产中国之际,胡锡进于7月26日发微博称,别指望美国大选之后华盛顿对中国的态度有可能出现好转,中国必须做好准备,“抓紧把足以震慑美国的更多核导弹造出来吧,要只争朝夕。”

胡锡进称,中国只有“拥有更强大的核武库”才能把美国的态度“压制在一条安全线之下的最关键砝码,别的都不太管用”。他还抱怨中共当局“核政策一直很低调,至今也是”。

胡锡进的言论引起了不少争论,一篇标题为《胡锡进是敌人派来的卧底吗?》的网文广为流传,文中说,这世界上还从来没有一个媒体人敢叫嚣让自己的国家大力发展核武器,用恐怖平衡来处理外交关系的,就算是原来的苏联和现在的朝鲜都没有,但是胡锡进就敢。 

文章表示,然而正是因为这种穷兵黩武的国策,苏联的工业化是建立在对底层的农民和城市平民残酷剥削的基础上的,最后成为整个苏联垮台的直接原因。 

文章引用俄罗斯总理梅德韦杰夫对《消息报》讲的话,过去那种不顾人民死活的现代化、“给国家争面子的现代化”、“领导人对军事威力的崇拜的现代化”以及为了“炫耀帝国光荣的现代化”,所有要让民众成为所谓的“国家成功”受害者的发展模式,都被实践证明背离了人类文明。

北京当局隐瞒疫情造成全球大灾难,导致中美两国在外交上冲突不断,胡锡进5月8日在微博声称,中国需要在较短的时间里将核弹头数量扩大到1,000枚,包括至少要有100枚东风-41战略导弹,目的是“要有更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动”。胡还称,“也许过不了多久”就需要“应对挑战”。

胡锡进要求中共增加核武的言论,也引起国际社会的关注。6月30日,美国裁军大使伍德在日内瓦裁军谈判会议上,就援引胡锡进此番说辞,要求中方对此做出解释。伍德还批中共核军控政策,认为中共对世界和平与安全构成主要威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受