疫情延烧 乌鲁木齐全面“封村”(图)


新疆乌鲁木齐火车站,资料图
新疆乌鲁木齐火车站,资料图(图片来源:GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月7日讯】中国大陆武汉肺炎疫情继续升温,新疆7月15日发现本土确诊病例以来,疫情持续延烧,甚至扩及浙江杭州。乌鲁木齐市今天表示,当地已加强乡村封闭管理,非农业生产人员全部居家封闭管理,生产人员则须从事封闭劳动。

新疆维吾尔自治区政府新闻办公室官方微博,乌鲁木齐市农业农村局局长李香润7日下午在疫情防控记者会作上述表示。

李香润表示,当地乡村地区已关闭农村人员密集场所,暂停人员聚集活动;关闭除蔬菜店、粮油店、副食品店、药店以外的所有营业场所。

李香润也提到,村民居家期间,村干部包户管理服务,要求村民不得私自外出,由村干部和志工提供蔬菜、副食品、药品等生活物资配送和垃圾处理等生活服务。

截至8月6日,新疆官方称现有确诊病例643例,其中乌鲁木齐市640例、喀什地区1例、昌吉州1例、兵团1例。现有无症状感染者128例,其中乌鲁木齐市127例、昌吉州1例。尚有1万9546人在接受医学观察。根据新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,当地6日新增中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疾病确诊病例26例,新增无症状感染者10例,均在乌鲁木齐市。

由于中共惯于隐瞒,目前新疆疫情真实情况还难以核实。而由于新疆本身已是极度封闭维稳之地,当地长年大搞集中营关押民众,持续受国际社会谴责,此次大规模封城、封村,也让外界忧虑发生严重人道灾难而不为人知。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受