旧手机的巧用法 每年可省上万元(图)


旧手机千万别当废品卖,学会这一招,每年为你省下上万元。
旧手机千万别当废品卖,学会这几招,每年为你省下上万元。(图片来源:Adobe stock)

旧手机千万别当废品卖,学会这几招,每年为你省下上万元。

1、文件扫瞄仪

文件扫瞄仪装在旧手机里,打开摄像头,对准要扫瞄的画面,图片立马转换成文字或PDF。手机就这样变成了扫瞄仪,让你轻松高效办公,而且还省去买扫瞄仪的钱。

2、家庭音响

现在音响设备都具有3.5mm的耳机接入口,只要有可以播放音乐的设备,就可以直接插入,进行音乐播放。如果你有闲置的旧手机,不妨把它做成一个家庭音响的播放器,随时享受美妙的音乐。

3、手电筒

手电筒是家中常备的小电器,一般市场上卖的又大又不方便携带。如果你在旧手机中,安装一个手电筒软件,就可以满足日常的应急之需了。而且手机一般都会自带手电筒筒软件,用起来特别方便。

4、电子阅读器

市面上卖的专业电子阅读器,不仅贵而且由于是特殊材质制成,所以反应不会很快。随着手机技术的成熟,手机的屏幕分辨率越来越高,淘汰下来的旧手机可以拿来用作电子阅读器,满足日常的阅读需求。

5、宝宝的玩具

家中有宝宝的朋友,可以在旧手机中安装一些适合宝宝娱乐的应用,供宝宝玩乐,不仅省了买平板的钱,还可以放心大胆地让小孩玩,怎么摔都不心疼。

6、电子时钟

家里不用的旧手机,可以给它弄个底座,摆在桌子上当时钟。如果旧手机里面有日程提醒的功能,那你就可以省去做计划的麻烦,直接在手机上设置相应日程就可以了,多方便省事。

7、网络收音机

旧手机里面有很多隐藏的功能,比如可以听网络广播,你只需要把手机连上wifi,就可以随心所欲地想听什么就听什么。

8、运动装备

很多运动装备,可以监测你一天走了多少步或者跑了多少公里路,让你随时随地了解自己的身体状况。专门的运动装备很贵,但如果你有一个旧手机,你就可以在里面安装相应的应用,随时查看自己的运动情况。

9、远程监控

现代人的防范意识很高,常常会在房间里安装监控摄像头,一个好的监控器要好几百元。家里有旧手机的话,就不用买专门的摄像头了,只需要在手机里面安装特定的app,手机立马就会变成监控器。

10、万能遥控器

家用电器有各种各样的遥控器,能在桌子上摆一堆,有时候看着就让人头疼。如果家里有一台能够发射红外钱的旧手机,你就可以把它变成万能遥控器,轻松自如地控制着家里的电器。

用了很久的手机难免有各种问题,其实只要在日常生活中多加保养,用两年也能像新买的一样!

保护好手机充电口

手机充电口是给手机补充电量的重要接口,也很容易沾上污物受损,尤其是接触到金属物质时,手机的信就会变弱。所以要及时做好充电口的清洁卫生。

远离潮湿区域

潮湿区域的水汽比较大,一旦渗入到手机内,就会侵蚀内部的电路板,使手机受损。平时多把手机放在干燥的地方,手机的使用寿命会延长很多。

尽量使用原装的充电器

不同厂家生产的手机,有各自独特的电子元件,如果使用不匹配的充电器给手机充电,容易出现电流不稳定,从而损伤电子元件,影响手机使用寿命。给手机充电时,尽量使用原装充电器较好。

远离灰尘环境

手机在运行时,需要通过电磁场传递声音,灰尘过多会损害电磁场,影响手机的寿命。为了保护好手机,尽量远离灰尘环境,做好手机清洁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受