古城墙的倒塌在提醒我们什么?(图)

2020-08-12 09:00 作者: 清竹

手机版 正体 0个留言 打印 特大

西安
西安古城墙突然倒塌(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月11日讯】西安古时叫长安,也有叫西京的,座落在西安新城区的第四军医大学,它的医院名称就叫西京医院。西安是一个历史悠久,而古老的城市。在中华文明史上,曾经有十三的王朝在西安建都,特别是秦、汉、随、唐都建立了一个以西安为中心的繁华都市,这几个朝代从经济、军事、文化、道德、信仰等等把璀璨的中华文明推向了顶峰。并将这些古老的文明传向了全世界,因而西安(长安)这座城市也享誉了全世界。

8月8日上午,位于西安市新城广场西侧的明代秦王府城墙遗址突然发生坍塌。八百多年的古城墙,它历经了多次战乱和风雨的洗礼,依然屹立在西安,它是西安的象征,也是历代王朝的象征。今天突然的崩塌,它在告诉我们什么?

西安城墙又称西安明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。西安城墙主城门有四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了多座城门,至今西安城墙已有城门18座。

西安城墙建于明太祖洪武三年(1370年),洪武十一年(1378年)竣工,城池规模宏大坚固,再加上后来明清屡次修葺、增建,至今保存完好。

1926年军阀混战期间,北洋军阀吴佩孚、刘镇华率所部“镇嵩军”12万人马由河南入陕,围攻由陕西国民军队控制的西安城。城内督办李虎臣和二师师长杨虎城的部队总数不足3万人和全城40万百姓被围困长达八个月之久,这就是有名的二虎守长安战役。这场战役吴佩孚、刘镇华硬是没有攻打下来,最后在无奈中撤兵。这场战役的胜利充分显示了西安城墙“深沟高垒”的防守优势。

西安城墙顶宽13米,在城墙上可以供游人游览,每年也有各种的公益活动,特别是中国的正月十五,在南门的城墙上面都要举办灯展,品种繁多,人山人海、热闹非凡。

而新城广场位于西安市中心,1926年,西安反围城胜利后,仿效原苏联莫斯科的红场将清八旗校场改称红城。1931年红城更名为新城,广场称为新城广场,它的北边是陕西省政府,西北边是西安市政府(2006年搬迁)。

所以这个古城墙它象征着古城西安,当然还有秦朝的兵马俑、唐朝的大雁塔等等。熟悉中国的人都会说:要想看现代的文化到深圳;要看千年以上的文化就到西安。

而这次城墙的崩塌刚好在新城广场的边上,这能是偶然的吗?它又意味着什么呢?在我看来它说明了两个问题:1,西安的古城墙它是代表了一个维护王朝堡垒的象征。2,西安的新城广场,它是代表了现政权的象征。

这西安古城墙的坍塌就在告诉了人们:维护中共政权的堡垒已经坍塌,中共的政权也随之解体,中共也就即将走向灭亡。

进入2020年以来,在国内,首先是中共病毒从武汉蔓延到整个中国大陆,紧接着是香港的反送中运动、中共在全世界面前公开撕毁了《中英联合声明》、强推香港国安法,公开跟全世界的正义国家进行对抗;而后就是大洪水肆虐了大半个中国;到7月底又出现了北京、海南的六月飞雪;再到这次西安古城墙的倒塌。

在国际上,以美国为首的西方民主国家,全方位全领域的对中共进行制裁,对中共的官员和中共的党徒们进行制裁,如今的中共就像一只过街的老鼠——人人喊打,中共遭到了全世界民主国家和正义之士前所未有的围追堵截,中共的灭亡已指日可待。

无论是国内还是国外,能够出现如此大规模的现象,那能是偶然的吗?在笔者看来那不是人力所能及的,那是天意,是天象的变化所致。我们中国人不是常讲天时吗?其实这就是天时,是神用这种天时来告诉世人,特别是中国人,中共的末日已经到来。那些还没有退出中共邪党组织的,赶快退出来,这是唾弃中共、解救自己的唯一方法。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受