马英九“首战即终战” 民进党和专家呛爆(图)


中华民国前总统马英九10日在演说中提到,中共军队若攻台“首战即终战”,让台湾没有机会等美军驰援,并指出“目前美军不可能来”,这样的说法引发外界质疑与痛批。资料照。
中华民国前总统马英九10日在演说中提到,中共军队若攻台“首战即终战”,让台湾没有机会等美军驰援,并指出“目前美军不可能来”,这样的说法引发外界质疑与痛批。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年8月12日讯】中华民国前总统马英九10日在演说中提到,中共军队若攻台“首战即终战”,让台湾没有机会等美军驰援,并指出“目前美军不可能来”,这样的说法引发外界质疑。昨日民进党痛批,马前总统与北京沆瀣一气,唱衰台湾,国民党却闷不吭声,令人遗憾。对此,军系前国大黄澎孝也批评表示,“长共军威风,灭国军士气”,别说台湾人民听不下去,恐怕连北京的嘴炮大王胡锡进都听不下去的。

马英九“首战即终战” 民进党呛爆:与北京沆瀣一气

据《中央社》报导,颜若芳11日通过声明指出,中共军机频繁扰台,武吓台湾人民,已经是影响到区域安全稳定的重要问题。然而马英九却与北京沆瀣一气,唱衰台湾,国民党却闷不吭声,默许同意的作为,令人遗憾。“难道(国民党主席)江启臣也认同马英九首战即终战的论述?还是江启臣遇到马英九,就只能当应声虫?”

颜若芳还表示,江启臣上任时,大言要大破大立地去推动党务改革,检讨两岸路线,但是因为马英九紧抱“九二共识”不放,国民党的两岸论述迄今无法面对台湾的新民意,更是站在国际民主潮流的对立面,因此始终无法摆脱国民党遇到北京就会自我矮化的政党印象。

颜若芳强调,总统蔡英文上任后,在执政团队和外交人员不断努力下,台美两国持续增进民主且友好关系。回顾2018年至今,美国国会已陆续通过了台湾旅行法、亚洲再保证倡议法、台北法案以及台湾保证法等多项友台决议和法案,加上此次美国卫生部长访台,双方签署“台美医卫合作了解备忘录”扩大合作项目,更是台美关系进一步深化之展现。

黄澎孝吐槽:连嘴胡锡进都听不下去

黄澎孝11日在脸书以“共军来,美军不会来!这是马英九的‘判断’或‘盼望’!?”发文批评马是“长共军威风,灭国军士气”。

黄澎孝表示马英九言之凿凿地说:北京一旦攻台,其战略就是“首战即终战”,要在短时间内打败台湾,使台湾根本没有机会等美军支援,而且现在美军根本不可能来。

黄澎孝对此指出,按照马英九这个逻辑,那北京还等什么?连前“台湾地区领导人”都自曝:中共军队攻台“首战即终战”,台湾“等不及”也“等不到”美军支援就GG了。

黄澎孝反问“台湾如此不堪一击,那为什么中华民国台湾竟然混了七十几年,迄今还屹立不摇呢?”他更批评“别说台湾人民听不下去,恐怕连中共的嘴炮大王胡锡进都听不下去的!”

黄澎孝解释说,胡锡进在今年初的台湾大选结果出炉后,不是说了吗?“武统台湾,从两岸军事对比来说毫无问题,但它意味着中国与美国全面摊牌,这是中国必须冷静面对的风险与挑战。”怎么马英九比胡锡进还更“激进”地捧北京武统台湾的场呢?

黄澎孝还举例,曾经提出“超限战”的大鹰派,共军国防大学的少将乔良,于5月4日在“中美印象”(U.S.-China Perception Monitor)的网站发表题为“台湾问题攸关国运不可轻率急进”的文章中指出:“两岸问题美国摆明要插手”、“台湾问题并非陆台两家的内部事务,美国明摆着要插手其间,而且也有这实力”、“台湾目前形势文统无望,只能武统,但不可轻率急进,因为解决台湾问题的关键在于先解决中美实力对比;中美未分高下之前,台湾问题不可能彻底解决。”

黄澎孝也反问“马英九到底怎么了?”他是根据什么“状况”?竟然会做出“首战即终战”、“共军来,美军不会来”的“判断”呢?更落漆的是,马的这番说法,竟然连北京最大的鹰派,最激进的战狼都“不敢苟同”呢?

黄澎孝分析认为可能是“三中弊案”压力下的幻想,他指出近几年来,马英九最大的心理焦虑来源,便是国民党的所谓“三中弊案”。2018年7月,北检侦结后,认为马就是“三中案”的决策者,而将马等人以涉犯证券交易法之非常规交易、特别背信、刑法背信等罪嫌,提出公诉。难免形成心理上因“不可接受或潜在有害的事物而带来的焦虑”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受