不必眼红 欢迎习近平团进团出访问台湾(图)

2020-08-16 08:30 作者: 林保华

手机版 正体 1个留言 打印 特大

8月9日,美国卫生部长阿札尔(左)访台讨论防疫问题,日本前首相森喜朗(右)来台吊唁前总统李登辉。
美国卫生部长阿札尔(左)访台讨论防疫问题,日本前首相森喜朗(右)来台吊唁前总统李登辉。(图片来源:撷自总统府影片,民视新闻影片,民报合成)

【看中国2020年8月16日讯】美国卫生部长阿札尔一行与日本前首相森喜朗一行同在8月9日这一天分别搭乘专机到达台北。阿札尔来讨论防疫问题,森喜朗则是来吊唁前总统李登辉。

这是台湾外交的重大事件,尤其阿札尔的来访更是美台断交41年后来访的最高层级官员;森喜朗来悼念也表明李前总统是国际级的领袖人物。台湾人民都在为这个外交上的重大成就欢欣鼓舞。然而从黑暗角落,也有阵阵吹来的阴风,反对他们来访,甚至说要隔离14天,虽然政府已做足了防疫措施。除了上机前他们都做了检测,来台湾后的活动也是团进团出,不与社群民众接触,任务完成后,森喜朗当日立即搭专机回国,阿札尔则逗留4天,包括与蔡英文总统会晤。

亲共势力借机反美反日

这些吹来的阴风很明显代表的就是共产党的红色势力。台湾现在要有人公然亲共,会被骂死,但是他们转换一个角度,就是借用其他名目反美反日。以前是借禁止美牛与所谓日本“核食”进口来反美反日,也阻碍台湾与美日签署自由贸易协议,以便把台湾的经济与中国绑在一起,使台湾像非洲国家一样成为变相的中国殖民地。现在则是以“防疫”为理由,阻止台美关系、台日关系的发展,也是为了要把台湾与共产中国绑在一起,接受共产党的专政。

除了以“防疫”为由骚扰这次的访问活动,他们中有的也忍不住露出口风,声称这些外交活动让两岸关系处于最危险时刻。这除了不顾历史事实过度渲染之外,可以明确地说,只要台湾不投降,两岸关系一直处于危险时刻。这些人的恐吓,只是要台湾人民在共匪面前缴械投降,甘作奴隶。从目前时局来看,这种可能性越来越小,因此也成为这些人的哀鸣。

中共代理人里应外合

从中国对台湾这两项外交活动的攻击,可见这些人是如何的里应外合;他们作为中共代理人一点不假。中国公布了阿札尔专机的航线图,不是简单的关注,而是带有恐吓,暗示他们有能力用导弹来追踪。这些中共代理人早应该受到国安法的列管与制裁,只是台湾立法太慢,不能像中共那样随便抓人,也不像美国那样对中共渗透进行全面审查,才有这些人煽阴风、点鬼火的空间。

相较于中共最近外交上的空前孤立,习近平无处可去,连在中国也只能去吉林与北戴河避暑,对台湾外交上这样活跃的生命力与国际上防疫与高科技发展的成就,不免非常眼红。台湾为表善意,也可以邀请习近平来访,条件也是团进团出,讨论防疫,或者两国建交的议题都可以。但如果要求政治庇护,只来不走,则不可以。请习大大考虑一下再决定,不急,事缓则圆。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受