反送中后名誉扫地 港警无法再赴海外受训(图)



反送中令香港警察名誉扫地,无法再去海外受训。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2020年8月17日讯】昨日香港警察无法去英国参加训练引发网友热议。据报,英国方面已经拒绝再向香港警队、香港飞行服务队等提供训练。据《立场新闻》报导,英国国防部发言人表示,英国政府已表明港版国安法违反了《中英联合声明》,直接威胁到港人的权利和自由。在武汉肺炎疫情下,英方将暂停为香港警队提供训练,疫情后会检讨相关安排。

英国上个月已经宣布暂停与香港之间的引渡协议,并禁止向香港出口警察用于打压民主抗争的防暴设备。据港媒报道,香港警队受全球武肺疫情影响,加之香港被制裁,国际局势紧张,警队方面暂停与英美等国的警务人员互访交流活动和培训课程。

报道续指,警方训练统筹及联络科负责提供海外、内地及本地发展及职业培训机会,包括安排与内地和海外机构进行有关警务方面的研究及培训交流活动,香港警队过往经常到访英国、美国、法国等地,展开警务交流,并接受当地警方的训练,参加人员通常为指挥官级别以及有潜质警员。

不过,本港去年爆发反送中运动后,警队人手紧张,已暂停警员到海外交流及培训。而基于全球疫情严峻等因素,警队决定现时留港接受训练及如常执勤。

警察公共关系科前主管、葵青警区指挥官谢振中原定在今年9月前往英国皇家军事学院接受为期一年的训练,但已被逼叫停。而候任警务处助理处长(保安)陈东在去年反送中运动初期获委派前往英国,并已于上月回港。消息指,香港警队因疫情及美国制裁而叫停交流及培训,但事实是,自反修例运动后,部份国家已表明不欢迎香港警察。

据《苹果日报》报导,警察公共关系科表示,警队海外发展训练是人力资源策略培训项目的其中一项,旨在扩充警务人员的视野,为警察提供多元化经验交流机会。

警方称,监于目前疫情在全球大流行,评估染疫风险、行动人力资源承担等因素,警方主动决定暂缓派员到内地及海外接受训练课程,日后再检视相关安排。对于个别人员的培训安排警方则不作评论。

虽然警方称单方面主动停止派人去海外接受训练,但一众网友却不买账。有网友表示,香港黑警难以说服自己再和英国有任何联系,既然那么爱国,不如去大陆受训,何况英国警察都不会跪颈、强奸、杀人、破坏人权,去英国真是学不到什么。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受