10大“买房风水”禁忌详解 看看家中有没有(组图)


10大“买房风水”禁忌详解,看看家中有没有。
10大“买房风水”禁忌详解,看看家中有没有。(图片来源:Adobe stock)

房子到处是,好房子一房难求,最怕赔了票子又折磨人的房子,住也不是,不住也不行,所以十大买房风水禁忌开脑,为你排忧解难。

一、卧室面积超过20平方米

“屋大人少,是凶屋”,“大房子会吸人气”。因此,即使是皇帝的寝宫,面积也不会超过20平方米。其实风水中所说的“人气”就是我们后来发现的“人体能量场”。

人体是一个能量体,无时无刻不在向外散发能量,就像工作中的空调,房屋面积越大所耗损的能量就越多。因此,卧室面积过大肯恶,导致人体因耗能过多而免疫力下降、无精打采、判断力下降、做出错误决定,甚至“倒霉”生病。

二、浴厕改成卧房

大楼管线整体施工,所以整栋大楼浴厕都设在同一地方。如果将浴厕改为卧房,势必造成睡在楼上和楼下两层的浴厕当中,而浴厕本为潮湿、不洁之所,夹在当中必然对环境卫生有所影响。

另外当楼上马桶、水管一开动也绝对会影响到您的安宁,所以对人的身心健康造成伤害。

三、房门正对卫生间,房门对大门

卫生间是供人排泄的地方,容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的生体健康有害。

卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门容易影响健康和财运

四、房门正对厨房或和厨房相邻

厨房炉火煎炒、排出油烟,容易影响正对的房门,危害人体健康,并且使工作表现不稳定。厨房是生火之处,甚为燥热,所以也不宜与卧房相邻,尤其是睡床紧贴炉灶的墙。

镜子是用来挡煞,作用是把煞气反射回去,所以不可对床。
镜子是用来挡煞,作用是把煞气反射回去,所以不可对床。(图片来源:Adobe stock)

五、镜子与落地门窗对床

镜子是用来挡煞,作用是把煞气反射回去,所以不可对床。尤其人们从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,容易被映在镜子或落地窗里的自己所惊吓。

六、睡床或床头对正房门

睡觉时最讲求安全、安静和稳定,房门是进出房间必经之所,因此房门不可对正睡床或床头。否则睡床上的人容易缺乏安全感,并且有损健康。

窗户为理气进出之所,所以床头贴近窗口容易犯冲。在睡床上的人因看不见头上的窗口,容易缺乏安全感,造成精神紧张,影响健康。

七、床头在横梁下,床头不靠墙壁

天花板宜平坦,忌有横梁。横梁在心理上容易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。

人平躺时不容易看见头顶上,所以床头宜靠墙、避免露空,而减少安全感。否则睡在床上的人,容易精神恍惚、疑神疑鬼,影响健康、事业。

床面应离开地面50公分左右,以减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。
床面应离开地面50公分左右,以减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。(图片来源:Adobe stock)

八、床紧贴地面

床面应离开地面50公分左右,床底必需保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。

九、卧房摆过多的植物

过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的身体健康。

十、电器过多

卧室内电器过多在风水上被称为“火宅”,影响健康。现代医学理论也指出,电器辐射确实损害人体健康。脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。少在卧室摆放电器,尤其不要将电视正对床脚,不使用时拔掉电源。

临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买,高方不远处有高大建筑物的不要买,正对大街胡同、道路的不要买,楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。

风水讲究与大自然万物相和谐,而不是与大自然的一事一物相冲相克,买房风水也同理,值得借鉴。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受