肝病是“拖”出来的 4个症状是肝病更严重了(组图)


酒精摄入量会超过肝脏解毒负荷,为了健康,少喝酒。
酒精摄入量会超过肝脏解毒负荷,为了健康,少喝酒。(图片来源:Adobe Stock)

肝脏是身体上最为默默无闻的器官,只要30%能正常工作并不会让身体有任何症状,就是因为此原因而不能及时发现肝脏问题,结果使得肝病越来越严重,错失最佳的治疗时间。

身体出现这些异常时需警惕肝病越来越严重

1、右上腹部有明显的疼痛

肝脏分布在右上腹部,也就是说右上腹部疼痛时说明肝脏有问题。特别是右上腹部反复且持续钝痛时,极大可能是原发性肝病,最让人感到可怕的就是肝癌,癌细胞增殖速度很快,当增长到一定程度时会使得肝细胞膜紧张,从而使得肝区有钝痛感或胀痛感。

2、发烧

若持续性低热、体温突高突低或高烧不退,需警惕肝脏病变。
若持续性低热、体温突高突低或高烧不退,需警惕肝脏病变。(图片来源:Adobe Stock)

发烧是生活中常见的事,一般跟上呼吸道感染或病毒性感冒有关。若持续好几天仍然发烧,即使用退烧药也没有任何作用,需第一时间去医院做全面检查,不可小觑。发烧并不是疾病,而是一种免疫反应,这说明身体某个部位有癌细胞。若持续性低热、体温突高突低或高烧不退,需警惕肝脏病变。

3、消化异常

肝脏是身体上最大的消化器官,肝脏能分泌胆汁,胆汁参与食物消化。肝脏受损时,胆汁分泌减少,影响食物消化,患者会出现一系列症状,如食欲降低、腹泻以及消化不良。

另外食欲下降时,身体不能获取足够的营养和热量,久而久之会导致身体消瘦和体重下降。

4、皮肤异常

大部分肝病患者伴有不同程度的皮肤异常,最常见的是皮肤暗淡无光泽、眼白部位发黄、全身皮肤有顽固性的搔痒,这是黄疸的一种表现,往往说明肝病已经非常严重,不要再拖延了,应第一时间就医。

患上肝癌的人越来越多的原因

1、不重视乙肝

乙肝是受到乙型肝炎病毒入侵所引起的疾病,有一定的传染性,一般通过母婴、血液以及性行为传播,接触患者破损的皮肤黏膜、被患者污染的物品等都会被传染。还有一种特殊的群体是乙肝病毒携带者,虽然没有明显症状,不过会出现不同程度的肝损伤。

若乙肝没有得到有效治疗,乙肝病毒复制很快,接着发展成肝硬化和肝癌,大部分肝癌是由乙肝转化而来的。由此可见,积极治疗乙肝多么重要,患者需严格按照医生嘱咐接受抗病毒治疗,至少每6个月去医院做一次检查,防止病情复发。

另外对于正常人来说,接种乙肝疫苗是预防肝癌行之有效的方法,接种乙肝疫苗后至少每5年去医院做一次乙肝5项检查,查看乙肝病毒抗体,若抗体滴度低需及时补种。

2、大量喝酒

酒是一些人日常生活中必不可少的饮品,喝酒伤身,大部分肝癌和酒精有关,尤其是酗酒,酒精摄入量超过肝脏解毒负荷,使得肝细胞变性或浸润,最终发展成肝硬化或肝癌。为了自身健康,尽量做到滴酒不沾。

温馨提示

其实肝癌是可防可控的疾病,在生活中需做好预防工作。要保持积极乐观的心态,若总是生气会引起肝气郁结,不能及时排出体内毒素,从而影响肝脏的健康。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受