越南人超狂午睡方式曝光 吓呆日本人(图)


越南人 午睡 睡觉
越南人“全力以赴”的午睡方式让日本人相当惊讶。(示意图/非本文图片/图片来源:HOANG DINH NAM/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月21日讯】一名在越南从事建筑设计事务的日本人,日前在推特上分享了两张越南人午休时的照片,奇特的画面让他惊呼:“以为来到野战医院”。

大家知道,对于高压职场环境的日本人而言,中午能够睡觉似乎是件难能可贵的事。日前,一名在越南从事建筑设计事务的日本人在推脱分享了几张越南人午休时的照片。只见照片中所有人都脱掉鞋袜躺在地上休息,甚至还有人自备草席,最奇特的当属全部人都将头藏在办公桌底下。

越南人“全力以赴午睡”的模样让原PO十分惊讶。原PO笑称,乍看还以为自己不小心走进了野战医院或太平间。贴文曝光后引起许多网友回应,有人表示“午睡文化很棒”、“哇…我也好想这样做”、“午睡本来就应该这样,起来后工作效率才会更好”。

另外,还有网友回忆起10几年前在越南时,连在街道旁贩卖餐饮的摊贩,一到午休时间也是躺平睡觉,让他直呼这大概是越南人的民族特色。

其实除了日本人没有午睡的习惯外,欧美国家的民众也不午睡,主要原因有以下几点:

1、首先是习惯上的不同。

在英国,多数人认为午睡是弥补婴幼儿夜间哭闹所导致的睡眠不足之举,在儿童规律睡眠之后(一般这个时间节点是5岁)就不再进行午睡。在美国,中学学校不会特意设置大块午间休息,而采用下午下课早的课程配置。学生本来夜间睡眠就充足,在校时间又短,便没有午睡的习惯。在大学阶段,一般的学校都会设置学期选课上限,大多数人都只会给自己一周排4节课左右,也不存在需要午睡的情况。

2、跟小小的咖啡豆有关。绝大多数的老外都有喝咖啡的习惯。在欧美国家,大多数人会在上午上课或上班前与中午分别喝一个shot(相当于一杯意式浓缩那么多的咖啡因摄入),咖啡因可以让他们从浑浑噩噩的醉态变得精力饱满、善于言谈。

3、与文化因素有关。美国人认为,在公共场合睡觉是不可思议的事。多数人普遍认为,当一个人在公众场合睡觉时,他便把周围人置于了一个“要对其负责”的不成文道德规定里。当事人一睡了之,周围人却要负责他/她的财物安全、提供医疗援助或者情绪抚慰。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受