回击马英九 蔡英文:别以为卑躬屈膝就能和平(图)


中华民国总统蔡英文针对前总统马英九批评她将国家推向战争边缘回应表示,千万别抱持着不切实际的幻想,以为卑躬屈膝就能够换来所谓的和平。资料照。
中华民国总统蔡英文针对前总统马英九批评她将国家推向战争边缘回应表示,千万别抱持着不切实际的幻想,以为卑躬屈膝就能够换来所谓的和平。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年8月22日讯】中华民国总统蔡英文今天在脸书上针对前总统马英九批评她将国家推向战争边缘回应表示,受人民讬付领导国家的人,千万不能够抱持着不切实际的幻想,以为在主权议题上面卑躬屈膝,或是对民主价值不吭一声,就能够换来所谓的和平

回击马英九 蔡英文:别以为卑躬屈膝就能和平

据《中央社》报导,马英九22日在“国家不安全研讨会”中表示,反对北京不放弃武力攻台,但是同样无法接受蔡英文选择错误的国家路线,将国家推到战争边缘;并指蔡不愿接受九二共识,“联美抗陆”使得台湾卷入大国斗争。府院党稍早对此陆续反击。(详报导:台政府批马英九:跟北京唱和 用战争威胁人民)

此外,蔡英文在当晚也通过脸书贴文,做出回应。她指出,马英九今日的言论,对于国际和两岸情势的最新动态根本毫无掌握,这就是最不安全的一种说法。

蔡英文还说,她要严正表达:“守护国家主权、捍卫民主自由,确保台湾人生存的权利,这是总统的职责,不是挑衅。”

蔡英文表示,很庆幸对国家安全认知混淆的时代已过去了,应当积极守护自己的国家,只要她在位一天,“和平靠国防”以及扩大跟理念相近国家合作的方针,便会继续坚持下去。

台湾外交部:感到极为遗憾

台湾外交部也发出新闻稿表示感到极为遗憾,将会继续努力拓展全方位对外关系,和台湾民众共同捍卫国家安全。

外交部指出,马英九讲的失败主义言论,倾力要将台湾抽离国际关系且推向北京。外交部不会受这种反外交、反国安的谬论影响,将继续努力推动跟重要理念相近国家的关系,维系台湾的战略地并促进国家战略利益。

外交部还说,印太地区近年紧张情势逐渐升高,不管是在东海、台湾海峡、南海,或者大陆与印度边界相关事件,都与北京军事动作频频有关。而北京迫害自由人权,从西藏、新疆和天主教,到彻底毁弃了香港的“一国两制”,再再显示严重性。

另外,北京的认知作战、假讯息攻击、影响力操作,与对自由开放社会的渗透,已使国际社会普遍感受威权主义扩张对于民主国家造成的威胁,并认真思考对应政策了。

外交部指出,北京威权主义对外扩张,台湾首当其冲,所以政府有责强化传统与非传统国防,积极推动跟理念相近国家的全方位关系,捍卫自由民主之生活方式不受侵害。而负责任的国家与政府必然会将守护民主与主权放在第一位,也会发展和其他国家的关系,这是国家安全的大战略,同时也是各理念相近国家共同追求的目标。

外交部最后说,一位曾经统帅三军、领导外交的前总统,和一位曾经主导国家安全的前国安会秘书长,却把国家自我防卫为对敌挑衅、视发展对外关系成对北京的威胁,并视美国对台友好及支持为无用。如此“国防外交无用论”观点已悖离台湾社会主流民意,对此感到极为遗憾,并且宣示将继续努力拓展全方位对外关系,和台湾民众共同捍卫国家安全。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受