机场每年收近百万“遗失现金” 这些钱会如何处理?(图)


美国海关 安检 遗留现金
很多旅客在安检结束后,忘记取回自己的钱包。(示意图/非本文图片/图片来源:Getty Images)

【看中国2020年8月23日讯】自从911恐怖袭击发生后, 美国机场的安检严格了很多。所有旅客在安检时需要把所有物品都放到安检处行李盒进行检查,包括钱包。由于各种原因,不少旅客居然会在安检完后,忘记取回自己的钱包。在美国,旅客在各大机场遗落近百万美元的现金。这些无人认领的钱最终会如何处理?

据《迈阿密先驱报》22日报道,美国运输安全管理局(TSA)最新数据显示,2019财年,旅客在美国各大机场遗落近百万美元的现金。

8月21日,美国运输安全管理局发言人丽莎・法布斯坦在社交媒体上发文称,2019年财年,美国运输安全管理局收集了92.6万美元无人认领的现金。

据报道,乘客留下钱最多的是这五个机场:纽约肯尼迪国际机场累计超过9.8万美元;经过旧金山机场的旅客留下了5.26万美元;迈阿密国际机场位列第三,累计4.78万美元;拉斯维加斯麦卡伦国际机场累计超过4.44万美元;达拉斯沃斯堡国际机场的乘客则损失了4.02万美元。

这些钱都是乘客遗留在安检处行李盒里的,另外还包括近1.9万美元的外币。

法布斯坦补充说,2018财年发现的遗忘金额更多,超过96万美元。对于这些现金的流向,法布斯坦表示:“在运输安全管理局安检处发现无人认领的钱,被存入了一个特别基金账户,用于提供重要的航空安全项目。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受