一夜间银行账户多出24.5亿美元 他吓得手都抖了(图)


ATM 银行 出错
如果一夜间银行账户多出24.5亿美元,你会如何反应?(示意图/非本文图片/图片来源:TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月23日讯】如果你的银行帐号突然多出24亿美元,你是认为“天掉馅饼”而欣喜若狂,还是吓得手都发抖?美国麻萨诸塞州一名用户,突然发现户头内多出24.5亿美金(约台币720亿元)后,当场吓坏,联络银行人员之后,美国银行方面回应:“确实出现错误,但已经修正完成”。

据《Financial Express》报导,日前,继花旗银行出现乌龙事件后,美国银行出现更大笔金额的乌龙,美国一名心理医师阿奎尔(Blaise Aguirre),他的户头一下多出24.5亿美金的“天外之财”。他当场吓坏,马上联络银行人员。美国银行发言人哈尔丁(Bill Halldin)该笔错误交易已经修正。

近期多间美国银行(BOA)出现线上、行动用户的帐户金额错误案件,有些户头并非出现大笔金额,而是出现余额突然被“归零”的状态。

银行系统出错,是时有发生的事。

今年4月,美国印第安那州的一名男子去ATM机取款时,发现银行多出820万美元。

报道称,查尔斯・卡尔文(Charles Calvin)是印第安纳州新芝加哥市的一名志愿消防员,4月的一个周五,他从联邦政府获得了第一笔疫情纾困金。

他说:“我去了Family Express的ATM机,一旦我从帐户中取出200美元,我就会查看帐户中剩余的可用余额。”

可这一看,把他吓一跳,他的帐户里竟然有820万美元。实际上,他只应该得到1,700美元的余额。他不相信自己看到的,就再次刷了他的卡,结果也是一样。

加尔文给他的银行打电话,他们说他的支票帐户中再也没有看到这笔钱了。但是,他们的确注意到他的1,700美元刺激金已经存入。不过Calvin仍保留着显示这笔巨款余额的收据。

他开玩笑的说:“有点糟。”“你从一秒钟成为百万富翁,然后又回到破产状态。但是,嘿,一旦你变得贫穷,你也就不作他想了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受