睡觉总是打呼噜 可能是这些病 别不当回事(组图)


如果不是频繁性的打呼噜,可能是由于日常工作,生活太劳累引起的,所以要注意劳逸结合。
如果不是频繁性的打呼噜,可能是由于日常工作,生活太劳累引起的,所以要注意劳逸结合。(图片来源:Adobe Stock)

打呼噜,又称为打鼾,它是睡眠呼吸暂停综合症的一个典型的临床表现。在日常生活,睡觉打呼噜已经成为一种比较常见的现象,但是大家却不能忽视它,因为它一方面会影响到旁人的休息,另一方面也有可能是身体出现问题的一种警示信号。

所以大家在日常生活当中,如果发现自己经常性的打呼噜,那么就需要及时到医院进行检查,否则可能会给身体健康带来隐患。

睡觉时总是打呼噜,别不当回事,这些隐患需要大家警惕:

1、心血管疾病

日常睡觉时经常性的打呼噜,非常容易诱发心脑血管方面的疾病。因为人们在夜间睡觉的时候打鼾,会引起人体胸腔的负压增大,进而出现慢性间歇性低氧等状况。

如此一来,就会伤害到人体血管内的皮细胞,与此同时,体内的血液黏稠度也会保持不断增高的趋势,就极其容易诱发动脉粥样硬化、高血压、冠心病等心血管类疾病。

2、糖尿病

晚上睡觉总是打鼾,也会增大患有糖尿病的风险。因为根据国内外大量的健康研究数据调查显示,有打鼾习惯的人群,得糖尿病的概率高达40%。

3、伤害大脑

夜间睡觉总是打呼噜,除了容易使人患上心血管疾病之外,还容易使人患上脑血管疾病。因为打鼾会使人体出现反复缺氧的情况,此时就会导致体内的血压升高,久而久之,恐会损害脑血管的内膜,轻则影响脑血流供应,重则会出现脑卒中。

4、影响激素分泌

长期打鼾的人群性功能也会受到一定的波及。因为打鼾本质上就是睡眠呼吸暂停,会造成身体器官的血液出现严重缺氧的情况,进而形成低血氧症。如果长期没有得到治疗,那么血液到达身体各个部位不及时、不充分,就有可能影响到激素的分泌和男性功能,因此大家不要忽视长期夜间打呼的习惯。

5、肥胖症

改善打鼾要配合医生治疗 同时要控制饮食和加强锻练。
改善打鼾要配合医生治疗,同时要控制饮食和加强锻练。(图片来源:Adobe Stock)

大部分患有肥胖症的人,夜间睡觉都是会打呼噜的。这是因为肥胖患者的颈椎部位沉积了过多脂肪,由此会导致咽部堵塞,进而气流不畅。这样就特别容易夜间出现打鼾的情况,这是一种非常典型和非常容易发现的疾病现象。

因此,打呼噜的人群除了需要配合医生的治疗之外,在日常生活当中也要控制饮食和加强锻练。

总而言之,如果大家在日常生活当中频繁的打呼噜,大部分都是由于以上原因引起的,因此,在平时也要多配合医师的治疗,以尽早解决打呼噜的这一个毛病,这样既能够让自己,也能够让他人获得一个安静的睡眠环境。

但如果不是频繁性的打呼噜,有可能是由于日常工作,学习和生活太劳累引起的,所以大家也要注意劳逸结合,这样不但能够让自己的身心喘一口气,也能够更好的提高自身的工作、学习效率。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受