美水族馆爆财务危机 捞许愿池硬币400公斤(图)



水族馆示意图,与本文无关。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年8月24日讯】不少观光景点都设有许愿池让游客丢硬币许愿,美国一家水族馆受疫情影响,财务状况告急,于是决定将馆内许愿池累积了14年的硬币捞出来先行应急,结果总共捞出了400公斤重的硬币,在花了2周清点后,终于算出总额。

据WBTV报导,受疫情影响,美国北卡罗来纳州海岸水族馆(NC Aquarium at Pine Knoll Shores)面临财务危机,水族馆本月9日在官方脸书发文,称关闭了馆内9米高的瀑布许愿池,清点里面14年来所有游客投下的硬币,水族馆还邀请网友猜测硬币总额。

8月22日,水族馆终于公开了民众在瀑布许愿池投下的硬币金额,这批硬币捞出来装桶后足足有100加仑,总金额为8,563.71美元。

水族馆表示,他们低估了清洁、分类和清点所有硬币所需的时间,员工花了10多个小时在银行硬币柜台处理硬币。

馆方表示,这笔钱将用以支付水族馆营运和照顾动物的健康,同时也公布猜的最接近的民众。一名叫坎贝尔(Amy Campbell)的女子猜到8,562美元,离正确答案只差一美元。

贴文发出立刻引来网友热烈讨论,有人留言说,“虽然这很多了,但我本来以为金额会更高”、“解决了硬币短缺的问题”、“里面会不会还有什么贵重物品”。

也有网友计算出,以水族馆设立至今14年,许愿池平均1天只有约1.7美元的收入。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受