经常胸口痛是心脏病吗?或许是这4个原因(组图)


情绪波动过大,很容易在情绪激动过程中,感觉到胸口疼痛。
情绪波动过大,很容易在情绪激动过程中,感觉到胸口疼痛。

不少人经常有胸口疼痛表现,以为就是心脏病,其实胸口疼痛原因多种多样,不一定就是心脏病引起。很多类型的疾病在发展的过程中,会通过胸口疼痛来发出警告,如果盲目判断,一胸口疼痛就认为是心脏病,错误治疗会因为疾病持续发展对人体健康造成威胁。

胸口疼痛的可能原因

1、肺癌

有明显的胸口疼痛表现,需要怀疑肺部病变,特别是有肺癌在威胁健康的人。肺癌出现之后局部肿瘤形成,肿瘤体积不断增大,可能会对胸膜、胸壁造成侵犯,或者有胸腔积液产生,这些原因都会导致患者感觉到胸口疼痛。

因此,经常性胸口疼痛,不一定是心脏病变,还有可能是肺部疾病在发展,要针对具体的肺部疾病积极治疗,局部病灶得到控制,压迫表现改善,疼痛感才可以减轻。

2、肋软骨炎

胸口疼痛有可能是肋骨出现了炎症,人的身体骨骼结构比较复杂,有时心脏前面的保护骨骼出现病变,也会产生疼痛感,很多人会误以为是心脏本身的疾病,其实是靠近心脏的肋骨出现了病变。

如果有肋软骨炎产生,在局部炎症不断刺激下,也会产生疼痛感,需要及时到医院检查,通过对症治疗来缓解疼痛。

3、胃病

经常感觉到胸口疼痛,有可能是胃部本身出现的疾病,特别是那些受到幽门螺旋杆菌感染的人,胃部可能会经常疼痛,加上部分人因胃病之故,胃酸大量分泌,胃酸的刺激会导致胃部黏膜受损,平时饮食不规律,暴饮暴食会导致胃部疾病加重,进而产生了胃痛感。

而胃部跟人的心脏又比较靠近,很多人在判断的过程中出现了误差,误以为是心脏疾病,其实是胃部本身的病变引起,这种情况要通过及时治疗胃病的方式来改善。

4、情绪激动

总是感觉到胸口疼痛,需要怀疑情绪变化,特别是那些经常情绪波动过大,遇到小事就动怒暴躁的人,很容易在情绪激动的过程中,感觉到胸口疼痛。

因为人在情绪波动的过程中,肾上腺素分泌量增多,身体不断受到刺激也会产生疼痛感,血压升高之后,心脏受到损伤,疼痛表现较明显,这种情况需要通过缓解情绪,避免激动来改善,否则过度激动的话,身体也会受到损伤。

脑梗危害大

脑梗我们也叫它缺血性脑卒中,主要是因为脑部血液供应出现障碍导致的,一旦脑梗,我们全身各处器官都会发生不可逆的损伤,对身体危害很大。

我们的大脑被划分为许多区域,有控制语言的,也有控制身体活动以及视觉的,如果有受到脑梗的影响,导致大脑的血液不能及时供应,自然会导致身体出现各种异常。

有数据统计显示,脑梗占全部脑卒中的80%,以前很多发病者都是老年人,但近年来不断年轻化,若不能及时捕捉脑梗时的一些蛛丝马迹,极有可能错失最佳的治疗时机,导致患者突然猝死。

脑梗原因是这3事

1、长期睡眠不足

如果一个人长期睡眠不足,就有可能加速血管硬化,甚至有可能出现血管阻塞的危险,在这个时候,血管中垃圾毒素越来越多,更容易增加脑梗死的危险。

2、大脑缺血

血液对于我们的健康至关重要,由于某些疾病或其他原因导致血液循环不通畅,一旦缺少了血液的供养,身体就会有缺血贫血的情况发生,导致脑梗的发生。

3、缺乏葡萄糖

葡萄糖对人体来说非常重要,我们大脑中的神经元由葡萄糖组成,如果大脑缺乏葡萄糖,对我们身体影响很大,容易导致晕倒,严重的甚至会诱发脑梗的发生。

所以,人脑缺乏葡萄糖也是导致脑梗的祸根之一,我们平时一定要及时补充葡萄糖,这对降低脑梗的发生也非常有必要。

脑梗来临前征兆

1、视力下降

脑梗患者在发病前会出现语言和精神方面的变化,主要是由于语言神经系统和中枢神经系统受阻塞血管的压迫,导致患者有发音困难、失语、书写困难等症状。

2、困倦嗜睡

昏昏欲睡也是脑梗的常见早期表现,当血管阻塞后血液循环不畅,脑部供血不足易导致患者出现昏昏欲睡现象,一般是由于呼吸中枢缺氧所致。

3、口眼歪斜

一旦发生脑梗,会导致患者出现中枢性面瘫,比如突然的口眼歪斜,或者不断的流口水,如果发现这些情况,需要及时确诊,是否为脑梗死引起的。

4、头晕头痛

脑组织持续严重缺血时会产生头晕目眩感。
脑组织持续严重缺血时会产生头晕目眩感。

许多人受脑梗影响寿命缩短,在脑组织持续严重缺血时会产生头晕目眩感,许多人脑组织无血,此时供氧时会感到头晕,头痛明显。

5、肢体无力

脑梗发生时说明脑功能受损,导致躯体症状明显,经常有肢体偏瘫,步态不稳,肢体乏力等现象。

原因在于,脑梗发生时大脑持续缺血,缺氧容易造成控制运动的神经受损,经常表现为肢体无力、步态不稳。

多做3事 血管更通畅

1、每天多喝水

多喝水可以帮助我们疏通血管,降低血液黏稠度。
多喝水可以帮助我们疏通血管,降低血液黏稠度。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

多喝水可以帮助我们疏通血管,除了能降低血液黏稠度,降低脑血栓的发病率,预防胆固醇等疾病的出现。

2、坚持多运动

每日锻炼,但最好以有氧运动为主。快步走是个好办法。一天中如能坚持快速行走一小时,不但能减少脑梗的危险,还能延长生命。

3、定期去医院检查

假如有过脑梗,但经过治疗治愈的话,一定要非常小心。由于脑梗的复发率不低,所以建议一年去医院检查2次。一旦发现身体有问题,一定要及时处理。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受