“灵魂”所处的世界和“鬼门开”(组图)

2020-08-26 06:00 作者: 李大卫

手机版 正体 0个留言 打印 特大

每年农历七月初一,民间习俗上是“鬼门开”的日子
每年农历七月初一,民间习俗上是“鬼门开”的日子。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

每年农历七月初一,民间习俗上是“鬼门开”的日子,拉开长达一个月的“鬼月”序幕。相传是阴间里的生命很苦,每年放出来一个月,可以出来透透风。在中国的传统习俗里,每年农历七月一到,就有很多“禁忌”事情是不能做的,比如婚嫁、购屋等,因此这个月中相关行业的生意就会特别清淡。即使在现代,“鬼月”的影响,仍然是非常广泛而具体的。

古文明研究专家、台湾文化大学历史系所周健教授,对幽浮、灵异现象等也都非常有研究。他告诉记者在他服兵役退伍前,因猛暴性肝炎而有了一次“濒死经验”。那时他的身体已经开始流出各种排泄物,但还没有走到所谓“奈何桥”那一步。之后他就对“死亡问题”与“超自然”的探索,非常有兴趣,因而发现了一个更宽广的世界。他说,鬼魂属于精神宇宙,处于不同的时间与空间当中。

根据科学实验,“灵魂”离开后,死者的重量会少了几公克,最高可达到十几公克,可见灵魂是有重量的。在西方灵学的“招魂术”研究中,还可以让死者的魂留下“指纹”,指纹可以与死者比对,是不可能冒充作假的,由此证明所招的魂是不是就是死者,这些案例都非常多。

周健认为,“神”与“鬼”其实是人加上的词汇,它们都是“灵”,鬼是低等的灵,神是高等的灵。“鬼”并不是针对某一段时间特别活跃,而是每天都有,但各过各的。因为“灵界”与人间的“物质世界”是“重叠”的,所以有的时候我们会“撞到鬼”,或是“撞到神”,它们都是三度空间以上的生命。鬼一般的显现是灰色的,而且没有景深。灵学研究里谈到,“神”是住在“九次元空间”以上,已经超出人的认知范围。就像蚂蚁活在线性的二度空间中,一辈子不可能想像“地球”是什么样子!

“灵界”与人间的“物质世界”是“重叠”的,所以有的时候我们会“撞到鬼”
“灵界”与人间的“物质世界”是“重叠”的,所以有的时候我们会“撞到鬼”。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

周健说,中国人有两大忌讳,一个是“性”,一个就是“死”。人死后去了哪里呢?他认为人死后可能有几个去处,有些是投胎转世,有些是到“枉死城”,有些是不投胎,留在阴间,有些则可能“散失”掉了。那么人死后的去处,根据的标准就是人的“善”与“恶”。所以人的头衔、财富、学问,其实都是空的,真正重要的是你一生中做了多少善事与坏事。

像是跳楼自杀的台湾选美小姐陈盈之,她的母亲因每日以泪洗面而去观落阴。陈盈之告诉母亲她原本世寿76,但因为过不了这个劫数自杀,现在必须待在“枉死城”里,接受每天重复跳楼的刑罚。因为阴间的一天等于阳间的一年,所以她还必须在枉死城里继续承受跳楼的痛苦51天,所以她现在很后悔当初自杀的举动。她能够出来与母亲“会面”,还是靠“土地公”向阴间的“假释官”请求的结果。

针对目前自杀率愈来愈高的现象,周教授很感叹地说,自杀的人死后确实很麻烦,所以各个宗教都反对自杀。有正统信仰的人,都不会去自杀。战争中的人都能活下去了,承平时代的人有啥不能活下去的呢?现在年轻人动不动就自杀,真的很糟糕。所以应从小教起,要让孩子们从小就对生命有更宽广的认识,进而懂得珍惜生命。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受