居美港人大型户外广告 89.64凸显港人独特身份(图)


【看中国2020年8月26日讯】据《立场新闻》报导,美国香港人组织We The Hongkongers在纽约市、洛杉矶及旧金山(三藩市)刊登大型户外广告,鼓励居美港人积极参与今年的人口普查。今次普查问卷在“种族”的“其他亚洲人”一栏,新增“香港人(Hongkonger)”,突出了“香港人”独一无二的身份。

其中一个位于旧金山湾区高速公路旁的大型电子看板的广告,上面显示一个近似直角的图形,不过显示的角度则是89.64度,象征着1989年6月4日的天安门事件。广告语是:“看起来像直角(right angle),实际上并不是。填写香港人(Hongkonger),而非中国人(Chinese)。”

We The Hongkongers在今年三月发起了“2020人口普查:我系香港人”的运动和众筹,针对现届的美国人口普查,鼓励居美港人参与美国公共事务,在官方数据中加强“香港人”这个身份,筹款开始不久便达标,组织近日更在美国三大城市刊登巨型户外广告。

组织引述美国普查局资料指,截至7月仅三成亚裔人口完成人口普查,而普查局预计在9月30日停止所有统计工作,为争取最后时机,该组织在港人聚居的地方登广告,向当地港人宣传今次普查的重要性。组织又呼吁大家尽量使用 #WriteInHongkonger、#2020Census、#WeAreHongkongers等关键字在社交平台发文,向当地港人作最后呼吁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受