香港美国领事馆职员遇袭 警方夜晚拘捕疑犯(图)


一名香港美国领事馆职员在花园道步行期间,突然被一名本地男子从后袭击。夜晚警方拘捕一名35岁男子,怀疑有人受毒品影响犯案
一名香港美国领事馆职员在花园道步行期间,突然被一名本地男子从后袭击。夜晚警方拘捕一名35岁男子,怀疑有人受毒品影响犯案。图为位于花园道美国驻港澳总领事馆。(图片来源:Baycrest/wikipedia/CC BY-SA 2.5)

【看中国2020年8月26日讯】昨(25)日,一名香港美国领事馆职员遇袭。据港媒报导,凶徒用手打击事主头部,令事主倒卧在地,凶徒逃离现场。夜晚警方拘捕一名35岁男子,怀疑有人受毒品影响犯案。

昨日下午4时许,一名43岁美籍设施经理离开位于中环花园道美国驻港澳总领事馆后,在花园道步行期间,突然被一名本地男子从后袭击,凶徒挥拳锤打事主的头部两下,之后逃离现场。事主额头及手部受伤,自行返回美国领事馆求助及报警,由救护车送至玛丽医院接受治疗。

其后,警方翻查闭路电视片段,成功锁定一名目标男子,该男子有不良嗜好,曾涉及毒品案。晚上9时许,警察在屯门一单位内以涉嫌伤人罪拘捕一名35岁男子,现正被扣查。据报,男子被捕时仍身穿犯案时衣物,怀疑受毒品或药物影响而犯案。目前案件交由香港中区警区重案组第二队跟进。

美国领事馆在回复传媒查询时表示,的确有职员被一名陌生男子袭击,职员没有受到致命的伤害,基于私隐问题,领事馆不会提供更多关于该名员工的资料。领事馆又指,目前无法推测行凶者的动机,会与警方紧密合作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受