巴威扑东北威力惊人 辽宁急喊“六停”恐中共建政来最强台 (视频/图)


巴威 辽宁
在大连市,当地气象台27日连续发布台风、暴雨及大风红色预警后,再发通告停工、停业、停市、停课。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月27日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)今年第8号台风巴威已于27日早上8时30前后,在中国与朝鲜交界的朝鲜平安北道沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达12级(35米/秒)。中央气象台不仅发出今年首个台风红色预警讯号,辽宁省防汛抗旱指挥部更于27日紧急下令实行“六停”。

据中央气象台的消息,巴威与之前几个影响中国的“短命”台风不同,是典型的北上型台风。巴威自8月22日生成后强度稳步增强,并且一路北上。27日上午8时30分前后,台风巴威在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕。

预计台风会给辽宁省带来强风、雨、浪、潮影响。 27日上午8时至28日上午8时,渤海、黄海、黑龙江南部、吉林中南部、辽宁大部分地区及沿海、山东半岛及沿海料有大风。黑龙江中东部、吉林大部、辽宁东部、内蒙古东南部等地部分地区有大到暴雨,其中黑龙江东南部、辽宁东部等地部分地区有大暴雨(100至150毫米)。

 

 

辽宁省防汛抗旱指挥部27日紧急下令实行“六停”,即景区停止开放;商场、娱乐场所、餐饮店停止营业;施工工地停止施工;各类教育培训机构停课;渔船货船停港避风;所有运输车辆停运,司乘人员到安全场所避风。

 

 

巴威 台风 辽宁
台风巴威在辽宁登陆后给当地带来灾情。(图片来源:微博)

大连市,当地气象台27日连续发布台风、暴雨及大风红色预警后,市防汛抗旱指挥部再发通告,宣布周四全市所有政府机关、企事业单位、公共服务场所实行停工、停业、停市、停课。沈阳铁路部门也宣布沈大、沈丹高铁等多道铁路,自26至29日临时停驶。

 

 

此外,吉林长春防汛抗旱指挥部亦宣布,全市各单位除必须按时下班外,下班时间提前至中午12时,以及各中小学、幼儿园下午停课。另自中午12时起,夜市、室外旅游景区关闭,建筑工地等室外作业停止施工。

值得注意的是,气象部门提醒,北上登陆中国东北部的台风更易致灾,除因当地人防台风经验不足外,亦因北上的台风容易遇到冷空气南下,激发罕见暴雨。例如2019年8月登陆浙江的超强台风“利奇马”,给山东、河北、辽宁、吉林、黑龙江等省份带来强风暴雨,导致至少57人死亡、1,402万人受灾。

此外,当前正值东北地区粟米、水稻灌浆及大豆鼓粒的关键时期,也是畜牧、渔业生产的重要时期,巴威带来的强风暴雨天气将给当地带来不利影响。

翻查资料发现,台风“巴威”的预测路径,与1985年8月的热带气旋“李宜”(Lee)、2011年8月的“梅花”、2012年8月的“布拉万”以及2019年9月的“玲玲”相似,都是沿黄海北上,直奔中国东北部。虽然这4股风暴仅以热带风暴级别吹袭中国东北,但带来的雨量却不容小觑。其中玲玲给当地带来大到暴雨,部分地区更有大暴雨。当时仅吉林九台单日雨量就高达101毫米,邻省的辽宁桓仁也多达101.8毫米,均创当地历来9月新高。而梅花同样给辽宁和吉林东部等地带来大至暴雨,局部地区更有大暴雨;布拉万也给中国东北部份地区带来100至200毫米雨量。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受